麻布菜館(中華料理/麻布十番)

心が震えたひと時~watermelon編~

心が震えたひと時~watermelon編~

美味しいものにはこだわりがありません。。。

watermelon (男性・東京)
口コミ: 43 / 138 写真: 114 / 105 読者: 10 訪問者数: 1,985
麻布菜館

麻布菜館 (6) (麻布十番 / 中華料理)

これらの口コミは、watermelonさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はwatermelonさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

ランチでよく行きます。ランチは800~1500円程度で、毎週木曜日に週代わりメニューが更新されます。その他にも、常時あるランチメニューとして、やきそば、つゆそば、チャーハン各種等々、何回行っても飽きません。ほぼ全てのメニューは制覇したと思いますため、「いつもありがとうございます」とレジで言われるのが気恥ずかしい。。。お休みは土曜日が定休日です。
どのランチメニューも1000円前後とお徳感があります。お料理は四川料理で、結構本格っぽく、場所が麻布という割には、気楽に手軽に頂けます。ランチは750円程度からですが、スープにお新香も付いてお米も美味しいです。
少し贅沢したいときは、1000~1300円のランチにグレードUPと、その時々の気分でランチのグレードが選択できるの中華というのも、嬉しい1つの理由でしょうか。特にエビちり、エビチャーハン等のエビ関連メニューは、プリップリのエビが一杯入っていて、満足感が高いです。個人的には五目チャーハンが一番好きです。
ランチでは、お茶のポットサービスもあり(夏場は冷たいお茶)、嬉しいサービスの1つです。ママさんも品があり、ショートヘアが似合う気さくな方です。
夜は最近行ってませんが、以前に1度だけ行きました。単品も大・中と量が選択でき、少人数で行っても多種類のメニューを味わえるのはいいかも。個人的には、ランチが断然とお得感があるということもありランチをお勧めします。夜は、記憶が定かではありませんが、少し料金設定が高めであったと思います。その分、内容も本格的であったような気もしますが。

週代わりランチ (\750)、 五目チャーハン (\1,100)

店名 麻布菜館 アザブサイカン
最寄駅 麻布十番
ジャンル 中華料理
住所 東京都港区南麻布2-8-10 ベルナール麻布 2F (地図を見る)
TEL 03-3455-4966
昼の口コミ夜の口コミ
'08/06/01 ('08/06訪問)

旅館・宿

ブログパーツ