美味しいものにはこだわりがありません。。。
これらの口コミは、watermelonさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はwatermelonさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
もの凄く、新たな何かを生む可能性を感じる店ですよね。
僕が行った時はたまたま自分と相性が良くないお皿があったので辛口な評価になりましたが、
しかしシェフの姿勢は揺るぎなく素晴らしいと思える。
あの隠れ家的な感じも、たまらないですよね。
うーん、また試してみたくなった。。。^^
近いうち言ってみます(笑)
個人的には好きです。またご感想をお聞かせ下さい。
まだ食べたのが2500円のランチなんで感想書くべきか悩みますね。。 伊麺の味付けはおいしかったです!
最初に訪れたのは、ミシュランガイドが出版される前で、星レストランとは知りませんでした。お店は小ぢんまりし、慶応大学の近くの裏の小筋沿いにあるせいか、お世辞にも立地がいいとは言い難い場所です。ただ、お洒落な概観のため、Barか何かと思っていました。
お昼頃にお店前を通ったところ、ランチメニューが出ていたので、初めて中華料理と気づきTRYしてみました。ランチは2500円と4000円の2コースですが、初めて食べる感覚のものばかりの割には、どれも美味でした。特に、お野菜が美味しい!素材感を損なうことなく、センス良く、味を引き立てている感じがしました。突き出しで出てくるナッツも美味しくて、一緒に行った友人も突き出しのナッツからムシャムシャ食べていた位です。
ボリューム感もあり、満足のいくお店で、わざわざ来た友人を連れて行くには格好の場所であると思います。お店が小ぢんまりしているのも、隠れ屋的な感じで個人的には好きです。
一度、夜に腰を落ち着けてお料理を味わいたいと思っています。ただ、ミシュランガイドになってからは、予約が取れなくなって個人的には悲しいですね。。。