オー・グー・ドゥ・ジュール・ヌーヴェルエール(フレンチ/東京)

心が震えたひと時~watermelon編~

心が震えたひと時~watermelon編~

美味しいものにはこだわりがありません。。。

watermelon (男性・東京)
口コミ: 43 / 138 写真: 114 / 105 読者: 10 訪問者数: 2,015

これらの口コミは、watermelonさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はwatermelonさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

ランチで友人と2人で訪れました。 皆様ご存知の通りオープン一年目の店としてミシュラン星を獲得したフレンチのお店です。久々に後輩に会うということで張り切って、この食べログで丸の内で一番の人気店を攻めてみました。
新丸ビルの5Fに位置しており、高さからの眺望は丸ビルのレストランに一歩譲りますが、見晴らしも良く東京駅の丸の内側が一望できます。皇居側であればもっといい気もしますが・・・
ランチは3種類で、税サ込みで3,800円、6,000円とお任せの10,000円のコース。私は
6,000円のコースをチョイスしました。上記2つのコースの違いは、単にお皿の数の違いです。6,000円のコースだとオードブル・魚料理・お肉料理等々から好きなメニューを3種類チョイスするイメージです。それぞれから1品ずつではなく、組み合わせは自由で好きなものを3品チョイスする形です。3,800円のコースはお魚かお肉いづれかで、2品チョイスするイメージです。
あとは、本日のデザートの中から1品チョイスし、飲み物に小菓子が付きます。量的には6,000円のコース位で丁度でしょうか。3,800円のコースだと、皿数が少ない分物足りないかもしれません。ただ、パンのサービスがよく、小まめにパンを補充してくれるので、3,800円のコースでも十分かもしれません。
チョイスした3品の中で、手ナガエビのパイ包みをカリっと焼いたものが出ましたが、エビがプリプリしていて歯ごたえがよくとってもジューシー、パイのカリっとした食感との相性が抜群でした。その他の料理もまずますの水準でした。ただ、ランチで食したレベルなので、他にはそれほど記憶に鮮明に残ったお品はなく、Au gout du jour Nouvelle Ereさんの真価にはまだ触れられていない気がしました。考えようによっては、星レストランのフレンチが6,000円位で食せるのはお得かもしれません。お昼余裕のある時に10,000円のコースでガッツリ頂くのもいいかも知れません。でもやっぱり、一度夜に本格的に訪れてみたいと思いました。
おすすめ!

手長エビの料理

店名 オー・グー・ドゥ・ジュール・ヌーヴェルエール Au gout du jour Nouvelle Ere [HP別ウィンドウで開きます]
最寄駅 東京
ジャンル フレンチ
住所 東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング 5F 新丸ビル (地図を見る)
TEL 03-5224-8070
営業時間 11:00~15:00 18:00~23:00
備考 原則、小学生以下は入店不可
'08/06/28 ('08/06訪問)

'08/06/28

こんにちは~。
可愛らしいお料理、女の子好みのお皿が多いステキなお店ですよね!
「ラングスティーヌのクリスティアン仕立て“柑橘”の香り」(自分のレビューからコピー♪)かな、
わたしもいただきました~美しく、食感も良く、美味しいですよね~☆

'08/06/28

Himeさんチェック早いですね。。。閲覧ありがとうございます。
Himeさんもランチで行かれたのですね、Au gout du jour Nouvelle Ere。しかも、お昼からお任せの10,000円コースいかれているのですね。さすがですね。私は、お任せのコースの記載をしていないかったので、さっそく追記させて頂きます。
それにしても、Himeさんのページ、凄い勢いでお店が更新されていますね。おまけに京都まで。。。驚

旅館・宿

ジャンルから探す(お取り寄せ)

ブログパーツ