日本最大級の口コミグルメサイト
心が震えたひと時~watermelon編~
美味しいものにはこだわりがありません。。。
< 前の口コミ
口コミ一覧 (41件)
次の口コミ >
これらの口コミは、watermelonさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、おすすめメニューとその金額はwatermelonさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
1票 [大きな写真]
源氏コース (\13,000)
『レストラン名』のように、『』で囲むと、レストラン検索のリンクをはることができます。 「http://」で始まるURLは自動的にリンク表示されます。
場所は、西麻布のご存じ旧ジョージアンクラブの真向かいのビルの2F。小奇麗な品の良いたたずまいのお店です。やはり、お客様は業界っぽい人が多いですね。本店は大阪は東心斎橋にあり、すべて紳助さん所有のビルに入居しているため、家賃は格安なため、その分料理のコストへ回すことで、お客様に還元しているそうです(西麻布は自社ビルではありませんが・・・w)
テーマは「寿司と京料理の饗宴」ということで「季節の懐石」と「寿司おまかせ」の2種類で、基本的には10,000円と13,000円の2パターン。お客様の好みでいろいろ調整できるようです。
私は「寿司おまかせ」13,000円コースで。ただし、当コースだとお寿司が10カン以上つくので、9カンに減らして寿司ネタをGradeUpしてもらいました。接客も丁寧で嫌みがなく、行き届いた心地よいサービスでした。上京した母もリラックスできるようにとの、お店のスタッフの心遣いが感じられました。
お料理も、京料理がとっても、上品かつ美味しいものでした。「寿司おまかせ」コースでも、お寿司の前に京料理が何品か付くので、いろいろ楽しむことができます。特に京料理は、その繊細さがお味・見た目にも出ていて、十分楽しめました。京料理をこのお値段でこの品数は、とってもリーズナブルのような気がします。容器も陶芸家「内田鋼一」さんのオリジナルのものが使用されており、京料理らしいこだわりが感じられました。
ただ、お寿司は思ったよりは平凡かなぁ。京料理を中心の方が楽しめるような気がします。そういった意味ではコースよりも、食べたい単品を個別にオーダーする方がいいかも知れません。
帰り際にも、板さんとフロアスタッフの方が、わざわざ1Fの玄関までお見送りしてくれて、徹底したサービス精神を感じました。一緒に行った母も満足してくれたようで、良かったです。ありがとう!