これらの口コミは、yukikazuさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はyukikazuさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
'08/11/10
('08/11 訪問)
| 店名 |
本場 博多 天神 もつなべきむら屋 武蔵溝の口 (もつなべきむらや【旧店名】もつ一得 武蔵溝の口) [
HP |
| 最寄駅 | 高津、溝の口、武蔵溝ノ口 |
| ジャンル | もつ鍋 |
| 住所 | 神奈川県川崎市高津区ニ子5-9-6 (地図を見る) |
| TEL | 044-833-8585 |
| 営業時間 | 月~木 17:00~01:00 金・土・祝前 17:00~05:00 日・祝 16:00~23:00 |
2008年秋冬初のもつ鍋に行ってきました。川崎付近でないかな、といろいろ探していたところどうやら溝の口にあるらしい。けっこうレビューも多かったのでここにしよう、ということで行ってきました。実は溝の口におりるのは人生初。
場所は駅からちょっと離れたところにあります。マルエツがある通りをずっとまっすぐ行くのですが、5分ほど歩いて店がまばらになったあたりにあります。途中おいしそうなホルモン屋(溝の口ホルモン)があったのが印象的でした。お店に入った印象は「意外と狭い」という感じ。特に1Fは狭くカウンターと小さいテーブルが少々で落ち着かないかな、と感じました。今回は2階でしたが、テーブル席が4つあります。せいぜい6人掛けなので宴会にはあまり向かなさそうです。
料理はホルモン炒め、ネギホルモン、サラダなどサイドメニューも充実。モツもマルチョウぽいボリュームあるタイプで大満足です。鍋の味は醤油、味噌、塩から選べるようですね。今回は醤油にしましたが、味噌もおいしそうな予感。
休日に、都心に出るほどじゃないけどもつ鍋食べたい、というときにピッタリだと思います。