レストラン SUENAMI(フレンチ、イタリアン/近鉄郡山)

いぬまんま食べたい
じょんそん&じょんじょん (30代後半・男性・奈良)
口コミ: 326 / 1,716 写真: 524 / 2,111 読者: 29 訪問者数: 30,743
レストラン SUENAMI

レストラン SUENAMI (7) (近鉄郡山 / フレンチ、イタリアン)

これらの口コミは、じょんそん&じょんじょんさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はじょんそん&じょんじょんさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

2008.9
移転後の訪問です。
店舗が立派&綺麗になり、キャパも大きくなりました。それに呼応してか、大人気のようで休日・平日問わずにお客さんでいっぱいになってます。客層は移転前とはちょっと違って、マダムが中心です。
シェフに加えて以前は配膳されていた?若い男性の人がサブシェフのような感じで調理担当が2人になってました。配膳のほうも4~5人くらいに増えていました。
味はギリギリ以前の味をキープといったところでしょうか。以前のような、シェフが隅から隅まで気配りをして、、、という感じではなくなってますが、サブシェフの加入によって今後どうなるのか、期待半分、不安半分です。
ちょっとまだ移転フィーバーが続いているかもしれないので、他のレビュアーさんの文章を参考にしつつ、落ち着いたときに再訪したいと思いました。

**********

フレンチ半分、イタリアン半分のお店です。払う金額に対する満足度という点で奈良ではトップクラスではないでしょうか。

いくつかの店を食べ歩いた後に、この店に戻ってくると、やはりパフォーマンスの良さを再認識してしまい、ある意味、現在、私の中でフレンチ・イタリアンのスタンダードになってます。つまり、ここより何か美味しいところか、値段が安くなければ意味がないという、、、。

メニューはランチは1500~、ディナーは2000~にて数段階のコース料理と、ディナーのみアラカルトでのオーダーも可能です。また予約で特別料理もオーダーできるようです。

あまり斬新なものはないのですが、真面目かつオードソックスに料理されています。
使用する素材は値段なりですが、シェフの舌が非常によいとみえて、とにかく、各種ソースの味が良いのです。濃いめでありながら、さっぱり、えぐさのない自然な感じの味が多く、家庭的でもあり、高級感もあります。

お昼のAコースとBコース、夜のおまかせコースを食しましたがランチBコースが最も満足度は高かったです。お代わり自由のパンも下手なパン専門店よりもよっぽど美味しいので、Aコースでパンをいっぱい食べるのも○です。
パスタのソースも非常に美味しく、とにかく各種の味付けがよいので、おまかせコースよりも、そのあたりの価格帯のほうがベストバリューかもしれません。おまかせ5000円1回よりもランチBかディナーAで2回訪問したほうが、この店の良さがはっきりわかると思います。

お肉の質は値段に比例しているようです。下のコースと上級コースの差は主に肉の差ではないかと思います。コースの中で、お魚や鳥とお肉が選択になるときは、お魚や鳥を選ばれるほうが平均的にヒットすると思います。

料理はシェフ一人で作っているので予約は必須です。
なんとなくですが、すごく優しそうで誠実そうな感じのあるシェフさんです。

残念なのは、内装・テーブルクロス等に汚れやシミがあり、そういうのを微細レベルまで気にする人にはNGかもしれません。

***
2008のGWをもって郡山城の近くに移転するそうです。リニューアルしたら、また行きたいと思います。(リニューアルしなくて、ちょくちょく行ってますが)
***

PS 結納のときに利用した店です。(笑)
おすすめ!

ランチコースB (\2,000)、 ディナーコースA (\2,500)

店名 レストラン SUENAMI レストラン スエナミ
最寄駅 近鉄郡山
ジャンル フレンチ、イタリアン
住所 奈良県大和郡山市冠山町637-5【2008年5月大和郡山市小泉町東2より移転】 (地図を見る)
TEL 0743-55-5607
営業時間 11:30~15:00(L.O.14:00) 17:30~23:00(L.O.21:00)
昼の口コミ夜の口コミ
'08/09/18 ('08/04訪問)

'08/06/10

もうオープンされてますよ!

ネッピ様、こんにちは。
リニューアルおめでとうございます。
私のほうでは情報がないのでネッピ様のほうで変更依頼してもらえないでしょうか?
および、行かれたのでしたら、ネッピ様のレビュー(感想)も期待しております。(_ _)

'08/06/11

まだ行ってないのでまた行く機会があれば、そうさせていただきますね。

'08/09/18

移転してそこそこ経つのに混んでるんですね。前の店より立地よくなりましたものね。

ここは、一度行ってみたいんですが、もう少し経ってから行きます(^^y

ゆきさん、こんにちは。

半年くらいたったので、そろそろ落ち着いたかな?と思って訪問したのですが、まだ、フィーバー状態でした。もしかしたら、何か雑誌かなにかで紹介されたのかなぁ?と思ってます。
このままの状態が続くと以前の客層は行きにくいだろうなぁと思います。その分、新規のお客を開拓できたのでお店としては成功だと思うんですが。

'08/11/16

先日いったら・・・
無くなっていて。。。
かってにぃ 店主のつごうかなにかで潰れたのかと・・・
ショック受けてましたぁぁぁ良かった!
いってみよぉ
駅近くなら電車で行って飲めますね!

きらら♡さん、こんにちは。

現在のSUENAMIさんの最寄り駅は
近鉄郡山ですが、郡山城の坂の上のところなので
歩いたら2,30分くらいはかかりますよ。

むしろ以前の小泉駅からのほうが駅からの距離では
近かったように思います。

今も前を通りますが、いつも連日駐車場は満杯でまだまだ
フィーバーぶりが感じられます。

旅館・宿

ブログパーツ