杭州飯店(中華料理、ラーメン/西燕)

いぬまんま食べたい
じょんそん&じょんじょん (30代後半・男性・奈良)
口コミ: 326 / 1,716 写真: 524 / 2,111 読者: 29 訪問者数: 30,726
杭州飯店

杭州飯店 (28) (西燕 / 中華料理、ラーメン)

これらの口コミは、じょんそん&じょんじょんさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はじょんそん&じょんじょんさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

あぁ、新潟の文化に乾杯であります。

新潟の寒さでも出前で伸びないラーメンを、、、から始まった(と聞いた)、おそらく新潟の文化が生んだ新潟でしか出来ないラーメンであります。まさにビバ!新潟。

JAFの特集で燕背油ラーメンの存在を知って、どうにも、こってりの血が騒いで、GWで新潟にラーメンを食べるためだけに行ってきました。(まさにバカ)

杭州飯店や、杭州飯店の親にあたるお店やのれんわけの店やら、長岡や新潟市内で背油で有名な店にも、合計10件くらい行きましたが、やはり元祖の力でしょうか、ここが一番美味しかったです。
1件、技術提携なのか模倣なのか、まったく同じ味とおぼしきお店も見つけました。こっちほど混んでないので、この味を気軽に食べたいのなら、そこもいいかもしれませんが、逆に、どうせなら元祖の称号付きで食べたいので、やはり、ここが1番です。

雰囲気も外観もかなりよろしくない部類に入りますが、そんなもの、このスーパーウルトラB級グルメの前にはまったく問題ございません。

混雑しているときは作りおきする?という話を聞きましたので、時間をずらしていきました。そのせいか、注文してから10分以上かかって、きっちり、熱々、しこしこのラーメンを食せました。

地元の方はご存知ですが、ねぎ入りを頼むと、長ネギではなく、玉ねぎのみじん切りが大量にどかっと載せられます。けっこう素人にはキツイです。慣れないうちはノーマルで食べましょう。(^^;

ビバ!新潟!!
店名 杭州飯店 コウシュウハンテン
最寄駅 西燕
ジャンル 中華料理、ラーメン
住所 新潟県燕市西燕49-4 (地図を見る)
TEL 0256-64-3770
営業時間 11:00~20:30
昼の口コミ夜の口コミ
'08/02/01 ('07/04訪問)

旅館・宿

ブログパーツ