窯出しパン工房 La 麦(パン/大和小泉)

いぬまんま食べたい
じょんそん&じょんじょん (30代後半・男性・奈良)
口コミ: 326 / 1,716 写真: 524 / 2,111 読者: 29 訪問者数: 30,695

これらの口コミは、じょんそん&じょんじょんさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はじょんそん&じょんじょんさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

2008.10再訪
食パン、あんぱん、レモンタルト、ハンバーグパンを購入。
ハンバーグパンは具とパンの相性がもうひとつでしたが、他はぎっしりとした食感で食べ応えありで美味しかったです。
とびっきり美味しいという感じではありませんが、バランスよく便利なお店です。

**********

家のすぐそばにあって、前から気になっていたのですが、近すぎて?なかなか行く機会がなく、今回、散歩がてらパン買いにいきました。

外観はごく普通というかやや地味め?

品揃えはお食事パンよりもお菓子パン・お惣菜パンが多いように思いました。

コルネ、チーズフォンヂュ、アップルパイ、チーズタルト、と、3種類あった試食パンの中からレーズン入りのパン・オ・レザンを買いました。すいません、試食のなかに噂のイチジク入りのものありましたが、こっちのほうが美味しかったので、、、(^^;

コルネはカスタードクリームがバニラが効いてて美味。生地の焼き加減がもう少ししっかりしてるほうが好みかも。
アップルパイはシナモンが効いてて美味。
チーズタルトはまろやかなチーズとさっくりのタルト生地のバランスよし。
チーズフォンヂュはさっくりふっくいらの皮のなかに大量のチーズがどっかんと入ってて本当にチーズフォンデュでした。
レザンは試食して一番美味しいと思ったものですから文句なし。以前別のパン屋さんで買ったレザンはすごく固かったのですが、ここのは、ふっくらもちもちでした。

ご馳走パンという感じではないですが普段使いのパンとしては、こんな近所にこんな美味しいパン屋さんがあるなんて!です。値段もけっこう安めの設定だと思います。
おすすめ!

パン・オ・レザン

店名 窯出しパン工房 La 麦 クラダシパンコウボウ・ラ・ムギ
最寄駅 大和小泉
ジャンル パン
住所 奈良県大和郡山市新町783-5 (地図を見る)
TEL 0743-58-2668
営業時間 7:00~20:00
'08/09/28 ('08/02訪問)

'08/09/28

ここのお店は知ってます!
以前、矢田の総合運動公園へテニスに行ったときに買いました(^^
近くにいいお店があると便利ですよね。

私も最近、桜井の茶々のパンを買い続けています。
全部のパン食べると店員さんに言ってるんですけど2ヶ月かかって半分をやっと過ぎたところです(^^y

ゆきさん、こんにちは。

この日は樸木さんに行こうとしてたのですが、営業日と定休日を逆に勘違いしててアウトだったのですが、気分がパンモードだったので近くのこちらに行きました。前にもいいましたが、この通り、けっこう飲食店が多いのです。

茶々さんもお気に入りにいれてますので、そのうちに訪問します。ランチバイキングで、ですが、、、。

旅館・宿

ブログパーツ