これらの口コミは、じょんそん&じょんじょんさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はじょんそん&じょんじょんさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
東向の商店街はどちらかというと観光コースから外れてるし、奈良女子大の通学路になるので比較的リーズナブルな値段設定のお店多いですよね(^^
この界隈は古くからの銭湯もやたら多くて組合でスタンプラリーやってたりするのでじっくり歩くと意外に楽しいですよ。
この商店街のはずれに西口カツオ店という削りブシ専門店がありまして、そこのうどん用混合節(カツオとサバ節)で出汁採ると変なお店のよりずっと香り豊かな美味しい出汁が出来ちゃいます。最近それにはまってます(^^y
ゆきさん、こんにちは。
この通りにあるマリーアンヌカフェという喫茶店に奥さんが
学生のときから興味があるようで、どんな店なのか
情報収集しています。
どんな店かは知らないけど、外見が興味をひくそうで。
削りブシ情報ありがとうございます。
けっこう、かつお節ご飯とか好きなんですよ。
混合節というものは初耳ですが、また、行ってみようと思います。
1000円ぽっきりのランチバイキングの店ということで奥様が探してきました。
駐車場は細かく確認してはいませんが商店街の中なので、たぶん無いと思います。
結論を先にいうと1000円のバイキングなので、あんまり期待していなかったのですが、予想よりも美味しかった、です。
メニューはそんなに多くありません。ドリンクを除いて写真に写っているものが全種類です。ドリンクは、お茶、コーヒー、紅茶です。一部、レトルトも多用していると思います。使ってる素材も値段相応です。味付けも使いまわしのようなところもあります。
が、けっこう1つ1つが予想以上に美味しいのです。味付けは家庭的で濃いめ、なかなかツボにはまる味付けです。全部、ちゃんと温かくて、作り置き感はぜんぜん無く美味しかったです。
ラチバイキングタイムは11:00~14:00ですが、13:30がラストオーダー、お皿が下げられます。反面、14:00の制限はややアバウトで、これを少しぐらい越えても、とくに追い出されたりはしません。
客層は近所のご年配のかたが昼食に使っているという感じ。スタッフの方と親しく、馴染みのようなお客さんも多かったです。確かに、この値段、味で、近所にあれば、こまめにリピートするでしょうね。
この日はたまたまなのかもしれませんが、大騒ぎのファミリーでごったがえすこともなく、制限時間もなく、ゆっくり出来て雰囲気もよい感じでした。