これらの口コミは、じょんそん&じょんじょんさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はじょんそん&じょんじょんさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
こんばんは!
タピオカ入り赤だし!?すごいですね・・・
可愛いブタちゃんの看板を見たら、食べにくい・・こたぁないですか(笑)
こよさん、こんにちは。
トンカツに目をつけられましたね。
タピオカかどうかはよくわからなかったのですが、なにかプニュプニュするものが入ってて美味しかったです。
豚ちゃんの看板は店内からは見えないので問題なしです。(^^;
もしトンカツ好きならどうぞ。ちょっと私はあんまりトンカツ好きではないので(じゃあ行くなという突っ込みが、、、)正しい評価ができてないかもしれませんので。
開店時間すこし前に行きましたが、すでに開店を待っている人がいて人気の度合いがうかがわせられます。
駐車場はちょっと横に契約駐車場を3台分だけキープしていますが人気度にあってないようで、私たちが食事をしている最中から店の前の道路には路駐する車が多数。店の中からも、路駐して入店してくる姿が丸見えで、決して広いとはいえない道路なので、これはどうなんかな?と思います。
店内は店頭にテイクアウトコーナーのようなものがあり、奥のほうが食事処で席はカウンター10席(くらい?)のみだと思います。通路は椅子を少し後ろに下げていると後ろを通れないくらい狭いです。隣との間隔もけっこうギチギチです。
清掃は行き届いているようで店内は非常に綺麗で清潔感あります。サービスも、店主はすごく無愛想ですが、その他のスタッフはきはきしてて良い感じです。照明にも気を配っているようで、全体的に、とんかつ屋さんとして非常にお洒落な感じではないかと思います。
メニューは各種カツの単品もありますが、値段と内容的に、ご飯、サラダ、漬物、赤だしがついてくる定食ものがお勧めかと思います。
上ヘレひとくちとんかつ定食(1340円)、地鶏チョイス定食(1780円)を注文。
チョイス定食とは通常のメインのカツものに小物カツを2品追加できるもの。肉じゃがコロッケとエビフライを追加します。
肉質はどれも柔らかくてジューシー。まぁまぁ良いものを使っていると思いますが値段もそれなりにしますね。
揚げる油は良いものを使っているのかもしれませんが、1度に大量に揚げるせいなのか、いまいち油のキレは良いとは思いませんでした。店内にいろいろ書かれている文章を読んでいるとパン粉にもおそらくこだわりあると思いますがよくわかりませんでした。
タレは和風おろしだれとソースだれ。エビフライにはタルタルソースがついてきます。
一通りのなかで肉じゃがコロッケが一番美味しかったかな。
ご飯とサラダ(キャベツの千切り)はお替り自由で、とくに、ご飯がふっくらできたてでとても美味しいです。赤だしにはタピオカ?のようなものが入っていました。プチプチしてて美味しいです。
総合的には悪くはないけど、それなりの値段するし、値段相応のお店というのが正直な感想です。店内は非常に窮屈のため、食べたら早く出る!という感じですし。
炊きたてふっくらのご飯がお替り自由なのが受けてるのかなぁと思ったりしました。
トンカツが何よりも好きだー!って人だと高評価かもしれません。