これらの口コミは、じょんそん&じょんじょんさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はじょんそん&じょんじょんさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
| 店名 |
福寿館 本館レストラン (ふくじゅかん) [HP |
| 最寄駅 | 笠縫 |
| ジャンル | すき焼き、しゃぶしゃぶ、焼肉 |
| 住所 | 奈良県橿原市十市町425-1 (地図を見る) |
| TEL | 0744-21-5511 |
| 営業時間 | 11:00~22:00 |
こんばんは。
榛原牛、初めて、拝聞いたしました。
グーグル検索してみますと、トップは、食べログのこのお店のページということで、知名度はあまりなさそうです。
狭い地域のブランド牛は、那須牛の中の最上級、大田原牛などが有名ですが、榛原牛、とても興味が湧きました。
何か情報をご存知でしたら、ご教授願います。
こんばんわ
私も福寿館のメール会員になってます。
会員になるとお買い得情報があるので。たまに肉とか買うだけですけど。。。
今まではテイクアウトとかの割引きメールだけだったんですけど、決算期なのでしょうか、今回、初めて食事が5%OFFのメールが昨日来ました。
和田金さんも昔一度行っただけなので、ここでも一度くらいは食べてみなくてはと思っております。
榛原牛なら「うし源」さんもお値段それなりですけど有名ですよ。http://r.gnavi.co.jp/c631400/
こんばんは
すき焼きも食べれるのですか?
チェーン店を除いてすき焼きが食べれるお店ってあんまりないなぁと思うので
あるなら食べてみたいです
お肉と価格が合っていないならチョット考えますけど(;^_^A
nyanyapさん、こんにちは。
私もはいばら牛で検索したら、この福寿館ばかり出てきました。
榛原というところが産地なので榛原牛だと思うのですが、特徴とかは
よくわかりません。すいません。
肉博士の登場を待ちましょう。(^^;
ゆきさん、こんにちは。
そうそうリピートしたいという味とお値段ではないですが、
1回は行っておくと話しの種になると思います。
そこの「うし源」さんは、ここよりさらに高そうですね。
たぶん福寿館では契約農場以外の肉を仕入れてますとホームページに
かいているので、安いコースは名も無き肉ではないかと思うのですが。
ネコルルさん、こんにちは。
すき焼きがお好きなのですか?
記憶では、ここは、残念ながら、すき焼きは無かったように思います。
純粋にお値段と内容は合ってないかもしれませんが、
雰囲気とか老舗とかの代金+αではないかと思います。
ちょっと私はお肉は専門分野でないのですが、奥様いわくでは
帝國ホテル(大阪)のバイキングで食べた、その場で調理してくれる
ローストビーフと同じくらいの質だったそうです。
すき焼きは好きですが、特にというわけではないです
こちらのお店のジャンルが「すき焼き、しゃぶしゃぶ、焼肉」になってるので
すき焼きが1番メインなのかと勘違いしてたようです(^^;)失礼しましたm(_ _;)m
ネコルルさん、こんにちは。
すき焼きだと、めっさ遠いですが、やっぱり
松阪でしょうか。
すき焼きは私は肉そのままがあまり好きではないのですが、
すき焼きのたれがけっこうすきで、いつも冷蔵庫にたれだけ
備蓄してます。
こちらでは榛原牛と呼ばれる奈良の榛原地方で生産されるブランド牛を扱っているようです。提供されるのは、おそらく高いコースだけだと思いますが。
立地は奈良の主要幹線道路R24沿い。
駐車場は店の前、店の横にも大きなスペースでございます。
店内は木材をふんだんに使用した、いかにも和風レストランといったもの。
食事処の横にはテイクアウトコーナーもあります。
座席は1Fと2Fに大小さまざまな部屋があり、すべて個室(大広間を仕切りで仕切られた半個室も含む)になります。
また鉄板焼きスタイルのカウンターもありましたので、メニューで鉄板焼きを選ばれた場合は、こちらに案内されるのではないかと思います。
奥さんはホームページ限定品の焼肉重(3675円)と、私はステーキがあまり好きではないのでハンバーグ定食(1500円)を注文。
ホームページ限定品は、一般的なメニューに比べて少しお値段お得なもので、予約するか、その場でホームページを見たといえば注文できるもの。どんなものかはホームページに載ってます。
ホームページ限定品ではない場合、予算的にはお昼でも一般的なメニューであれば、5000円~になると思います。
焼肉重は、黒毛和牛ステーキ(140g)がご飯の上に丼のように載っており、生ハム、サラダ、赤だし、漬物、デザートのセット。
ハンバーグ定食は、ハンバーグ、グリル野菜、サラダ、ご飯のセット。
ハンバーグのほうは、う~ん、ファミレス+αといったレベルでしょうか。そんなにいい肉は使ってないように思いました。
焼肉重は肉は食べておりませんが肉汁のかかったご飯部分を少し食べましたが、ハンバーグ定食よりも美味しかったです。また、食べた奥さんいわく「美味しいが値段分は、、、。」とのこと。
まぁ、ハンバーグよりも焼肉重のほうが美味しいということで値段に比例して美味しくなるわけですから妥当なところではないかと。
接客、雰囲気、落ちついた感じで良いと思います。
払った金額に味は純粋に見合ってないと思いますが、その接客、雰囲気、老舗のブランドを考慮して、損をしたという気分にはならないです。奈良に住んでるなら行ってもいいと思います。