日本最大級の口コミグルメサイト
いぬまんま食べたい
口コミ一覧 (326件)
これらの口コミは、じょんそん&じょんじょんさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、おすすめメニューとその金額はじょんそん&じょんじょんさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
5票 [大きな写真]
4票 [大きな写真]
『レストラン名』のように、『』で囲むと、レストラン検索のリンクをはることができます。 「http://」で始まるURLは自動的にリンク表示されます。
奥様の学生のときから気になっていたお店だそうです。
駐車場は無いと思います。
夫婦2人でアットホームに経営されており、店内はお客さん数人入ったら満杯になりそうな小じまりとしたお店です。
行くタイミングによっては何種類ものケーキを試食で食べさせてくれたりします。
入ってすぐの目の前にクッキーやマカロンなどの洋菓子があり、左手のところにケーキが置いてあります。数は10種類くらいでそんなに多くありませんが、随時、および、季節によって、どんどん品揃えは変化しているようです。
こちらの特徴ですが、サイズとしてはこぶりで、1つ1つ細かく手が込んでおり、創作的な要素が入っており、見た目も非常に綺麗です。
名称も凝られているようで普通の?名前のケーキはほとんどありません。
コンジェ
表面にも内部にもたくさんのいろいろな旬のフルーツを使ったショートケーキです。
チーズケーキ
これは普通の名前。底にベリーソースの層があり一緒に食べると甘酸っぱい。
シズレイ
濃厚なチョコレートケーキ。
シュークリーム
表面にアーモンドが散りばめられていて香ばしいです。
ポッポ
これも同じくクリームとフルーツをいっぱい使ったケーキ。コンジェと違って中にベリーソースが詰まっています。
レジェ
名前の由来がよくわかりませんがピスタチオのクリームがたっぷり。
プルミエ
モンブランです。エール・ダンジュと同じ様に底がメレンゲですが、一緒に食べても、さくふわで一体感があります。
ほとんどケーキの紹介になってしまいましたが、、、、、