大入亭 (3)
(大街道 / 魚介料理・海鮮料理、居酒屋、和食(その他))
これらの口コミは、tacさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はtacさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
地魚10点盛り 、 かま焼き 、 かつおのたたき
| 店名 |
大入亭 (オオイリテイ) [HP ]
| 最寄駅 |
大街道
| ジャンル |
魚介料理・海鮮料理、居酒屋、和食(その他)
| 住所 |
愛媛県松山市大街道2-5-9 久保豊ビル 無印良品 1F (地図を見る)
| TEL |
089-931-7600
| 営業時間 |
12:00~13:00
18:00~23:00(L.O)
| 備考 |
ランチ限定20食(電話予約可能)
- :総合評価、
- :CP(コストパフォーマンス)、
- :お酒・ドリンクの充実度
- :使った金額(夜)/1人、
- :使った金額(昼)/1人、
特に「地魚10点盛り」は超お勧め。土地のお魚を10品お刺身で堪能できます。あこうなど今治沖の高級魚が混じっている時も!! 1魚一切れ,10品10片を楽しめます。お刺身のツマも包丁で切ったもの。特製お醤油に生ワサビを溶かし,付ければ,お皿の上のすべての素材をあますなくいただけます。その他,季節と仕入れによってお魚の種類が替わります。お勧めはカツオのたたきです。
愛媛の地酒「超辛口」「雪雀」あり。どちらも辛口の冷酒でお刺身にベストマッチです。また高知の栗焼酎,いいちこ(焼酎はキープ可能)などもあります。なお,年始は樽酒が置いてありました。最近は白ワインも置いているようです。
松山市に住んでいる人間が通うお店ですので,観光などで愛媛県においでのかたにも自信をもってオススメできます。
お魚の種類,内容,価格はその日の仕入れによりますが,事前に予算を伝えて,コースのような形も,ビールお酒込み込みでいくらまでというオーダーにも応えていただけるので,宴会などでも気軽に使えます(だいたい私は5000円前後でお願いすることが多いです)。
なお,手の込んだランチも美味しかったです。ランチの時もお刺身が付くのがうれしいです。限定20食だとか・・・。電話予約をしたら,確保しておいてくださいました。