日本最大級の口コミグルメサイト
sin00のレストランガイド
旨いものが、食べたい!
< 前の口コミ
口コミ一覧 (98件)
次の口コミ >
これらの口コミは、sin00さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、おすすめメニューとその金額はsin00さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
『レストラン名』のように、『』で囲むと、レストラン検索のリンクをはることができます。 「http://」で始まるURLは自動的にリンク表示されます。
この時間帯は、大丈夫なのかも。
今日は、チキンカレー(850円)に、豆をトッピング(100円)。
前回は気づきませんでした。豆トッピング出来たんですね!
チキン!こちらは、ほろほろしてます。旨いです。
豆。食感が固めで、コリコリした感じ。美味しいです。
チキン+豆、気に入りました。
次、ビーフを試してみよう。
あっ、そうだ、スタンプカードにスタンプ押してもらうの忘れてた(笑)
3/14のレビュー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
職場の近くで、旨いカレーが食べたい!
同僚に聞いたら、まめ蔵、リトル・スパイス、中道通りの青いひさしのあるカフェがおすすめとの事。リトル・スパイスにいったら、お休み。ということで、
まめ蔵に、3月14日金曜日13:40ごろ、行ってきました。中道通りをしばらく行ってとんかつ扇のある道をしばらく行った左側です。うっ。おんなのこ好みな感じの外装、内装。男ひとりは、ちょっと厳しい?最近改装したと聞きました。きれいです。客入りは、全体30席強で、20人くらい。レビューやブログでみるほど、今日は混んでませんでした。
ランチは、17:00まで。
うれしいです。遅い時間に行くこと多いので。
メニューは、きのこカレー、豆まめカレー、野菜カレー、チキンカレー、ポークカレー、ビーフカレーで、800円から、1000円くらい。ランチタイムは、プラス100円で、コーヒーか紅茶付き。ちょっと嬉しいです。最初は、定番的なものを、とおもってチキンかポークで悩みましたが、ポークカレー900円+コーヒーで計1000円を選択。
5〜6分して、登場。ルー結構ありますね。ポークも比較的大きめで、4つ。
むらさきタマネギのスライスが、6〜7片、黄色ピーマンと赤ピーマンのスライスが各1。
みため、きれいです。「よろしければ、こちらをお使いください」と促されたのは、
卓上のスパイス。辛口七味、香味七味の2種。
あと、卓上に小さな壺みたいな入れ物に、らっきょうと福神漬けが入ってます。
それでは、まず、何も加えずに一口。あっ、とろっとしてます。でも、洋食やさんのカレーみたいなねっとり感はないです。少し、テクスチャがありますね。多分、やさい。いろいろな野菜をよく煮込み、煮くずして出来た感じのとろみに感じました。そして!結構、香りや、味にスパイスを感じます。うん、旨いです!こういうカレーでは、かなり甘くて、どうかな?という店も多いですが、甘みは控えめ、辛さは中辛くらいですが、野菜の旨み、スパイスの香ばしさが効いてます。
そして、ポークは?バラ肉ですね。固めでしっかりして食べ応えあり。ただ、もう少しとろっとしていた方が、好みです。ごはんは固めですが、ふっくら。よい炊きあがりだと思います。タマネギスライスとカレーとごはんを一緒に一口。すっきりしますね。ピーマンと合わせると?案外うまいです。
ここで、卓上スパイスを追加。まず、香味。
クミン、ペッパー、コリアンダーetcですか?旨みが増したように感じました。
次に、辛口。
レッドチリペッパー、クミンetcでしょうか。汗が出てきました。爽快?
最初は、そのままで、途中から、スパイスを加えていけるので、この卓上スパイス2種は嬉しいです。
らっきょうと、福神漬け。自然な感じの味。普通においしいです。
食べ終わって2分後位に、コーヒーが出てきました。苦味強めでカレーの後にあってますね。
職場近所のカレーとしては、かなりいい感じです。スタンプカードも貰ったので、ついつい通ってしまいそうです。次回は、豆まめカレーを試してみたいです。