ラ・ベファーナ 吉祥寺店(ピザ/吉祥寺)

sin00のレストランガイド

sin00のレストランガイド

旨いものが、食べたい!

sin00 (東京)
口コミ: 88 / 2,039 写真: 477 / 6,478 読者: 59 訪問者数: 11,510

これらの口コミは、sin00さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はsin00さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

石窯で焼いたピッツァが評判と聞いて行ってきました。ラ ベファーナ。
今日は終日仕事です。4月13日日曜日13:10ごろ、到着。
前に1組2人の方が並んでます。
しばらくして、お店の方が出ていらっしゃって前の方に、
「まもなくお入りいただけます。」。
こちらは、同僚男女1人ずつの2人、とあわせて3人。3人とも初訪です。
「10分後くらいにご案内できます。」とのことだっだので、
顔を見合わせたところ、皆、うん!っていう顔。待たせて頂くことに。

待っている間に、外に出ているメニューを拝見。
ピッツアランチも、パスタランチもサラダ、飲物付で1050円!
それぞれ、日替わり1種を含みで7種類くらい。
日替わりは、ピッツアが、サラミとモッツァレラ。定番はマリナーラ、マルゲリータetc。
日替わりパスタは、パンチェッタ(塩漬け豚)とイタリア野菜。
ピッツアは、ナポレターナ、生ハムとルッコラが、エクストラチャージ。
パスタは、カルボナーラと?んっ?もう一つエクストラありましたが忘れました(^^;

で、7分後位に入れました。店内は8割強〜9割弱の入り。かなり広いです。
ピッツアの焼き時間の関係でちょっと調整してるのかな。
「ネットの評判では、ピッツアがいいみたいだよ。」と2人に伝え、
それぞれ吟味。同僚の女の子、今日ののピッツア。男性、今日のパスタ。
ということで、こちらは、定番、マルゲリータ。ちょっと日和見?
「シェアされますか?」と聞かれましたが、「それぞれで。」と返答。
にこやかに聞いてくれて、いい感じです。

注文してから、3分後くらいにサラダが登場。

すごく多いです。ピッツアプレートぐらいのお皿にいっぱい。グリーン系が3〜4種、
ゆで卵のスライス2枚、いんげん、トマト、スティックブロッコリー。
オイルと、ビネガーと塩胡椒のドレッシング。ドレッシングはシンプルで普通に美味しい。
野菜もまずまず。どうっていうことはない野菜サラダですが、
野菜がたくさん食べれて、仕事の日のランチとしてうれしい。

そして、サラダ後、7分後くらいに、まず日替わりピッツア、続いてマルゲリータ、
※ピッツアは、6等分にカットされた状態で供されます。
大きい!縁部分が盛り上がって、所々焦げ目がついて。期待がふくらみますねー。
同僚女性が、「1片ずつ、交換しません?」
言い出せなかったので、その一言、かなりうれしかったです。(笑)
寂しそうなので、同僚男性に1片ずつ進呈。
さらに1分後くらいで、日替わりパスタもやってきました。サラダの迫力からすると
ちょっと少なめかな?でも普通の量ですね。

で、彼女にもらった今日のピッツアから。
トマトの入らないビアンカですねー。縁は、もちっ。焦げ目は香ばしい。
あ、でもふわっとしてないかな。弾力もそれほどはないですね。まずまずの味。
チーズは量が少し少ないかな?味は普通。サラミも普通です。
同僚男性が、「このピッツア、旨いですねー。」結構いけるかも。

そして、じぶんが頼んだマルゲリータを。
トマトの酸味は悪くない。ルッコラもフレッシュ。モッツアレラは、少ない?
日替わりの方が、少し美味しい度高いかな?でも、こちらもまずまずです。

それでは、パスタは?同僚いわく、「次からは、ピッツアにします。」とのこと。
彼は、パンチェッタ結構好きらしいので、好みなレベルにまで、届かなかったのかも。

これに、コーヒーor紅茶(ホットまたはアイス)。
コーヒーもまずまずの味で、クリームはポット、砂糖は角砂糖。悪くないですね。
パルテノペラ・ピッコラ・ターヴォラのピッツア生地とは
ちょっとレベル差がありますが、巷のピッツアからすれば、かなり美味しいほう。
ちなみに、下北沢では老舗のイタリアン(今はオイスターバーらしいですが、イタリアンメニューも健在。昔、何度か伺いました)ジャックポットの経営。
とってもリーズナブルなので、仕事日ピッツアランチでは、これからもお世話になりそうです。ごちそうさまでした。これからも寄らせてください!
おすすめ!

ピッツアランチ、エクストラなしで。 (\1050円)

店名 ラ・ベファーナ 吉祥寺店 ラベファーナ [HP別ウィンドウで開きます]
最寄駅 吉祥寺
ジャンル ピザ
住所 東京都武蔵野市吉祥寺南町1-10-11 (地図を見る)
TEL 0422-71-4800
営業時間 11:30~14:30 17:00~22:30
'08/04/15 ('08/04訪問)

旅館・宿