日本最大級の口コミグルメサイト
よこてぃーのたべものがたり
口コミ一覧 (45件)
これらの口コミは、よこてぃーさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、おすすめメニューとその金額はよこてぃーさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
0票 [大きな写真]
『レストラン名』のように、『』で囲むと、レストラン検索のリンクをはることができます。 「http://」で始まるURLは自動的にリンク表示されます。
場所は東急の裏手にあり、ちょうど桜が見ごろだったため、向かう途中の
そばにある高校の桜がきれいに咲いていました。
少し駅から歩くため、ぽかぽかした陽気の日に、散歩気分で行きたいですね。
お店の大きさは外からでも一瞥できるほど。椅子も10席もなく、かなり狭い印象があります。
ただ不思議と落ち着く空間で、狭いはずなのに、なぜか周りのお客さんがあまり気にならないんです。
お客さんもみんなお店と同化してしまっている、そんな感じを受けました。
店内は、普通のお部屋と見まがうかのような雰囲気で、20年も前のモディリア―ニ展の
パンフレットがあったり、古い岩波新書が置いてあったり。
スタンドもちょっと古ぼけた感じで、清潔な中にも歴史を感じる、そんな空間になっています。
ちょうどお昼時でしたので、自分はそぼろごはんを注文。
これがまたおいしいんですね。お吸い物の塩加減もちょうどよく、つけあわせのお漬け物も
おいしい!メインのそぼろごはんも結構な量で、食べ盛りの自分でもお腹いっぱいになりました。
お椀の一つ一つも憎いくらいお店の雰囲気にあっていて、食べていて心地よかったです。
店員さんのサービスも、つかず離れずの心地よい接客だったと思います。
個人的には、井の頭公園への散歩がてら、疲れたら少しゆっくりするために寄る場所として
これからも重宝させてもらおうかなと思っています。
一人でも二人でも、ぶらっと訪れて少し考え事をしたい、といった時にぴったりなのではと思います。