ウチヤテイ・ラ・プラース・デュ・ヴァン(ワインバー、フレンチ、イタリアン/乃木坂)

よこてぃーのたべものがたり
よこてぃー (HP別ウィンドウで開きます) (20代前半・男性・東京)
口コミ: 45 / 93 写真: 25 / 10 読者: 4 訪問者数: 2,442

これらの口コミは、よこてぃーさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はよこてぃーさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

ゼミの先生に連れられて訪問しました。ですので、お値段は謎です。

お料理のコースは
・カルパッチョ
・白金豚のロースト
・パスタ
という形でした。
ここはワインバーだと思うのですが、とにかくワインが食事に合う。
少し塩味強めな大味な感じがしたのですが、ワインがぐいぐい進みます。
白金豚のローストはほどよい甘い脂がおいしく、これがメインじゃないのと思ったほど。
自信をもってお勧めできます。
イタリアン?らしく、メインはパスタだったのですが、これは若干アルデンテより
固い気がしました。
お店の位置づけがよくわからず、フレンチではないからか、ナイフとフォークは使いっぱなし。
これは変えてくれたら好印象なんだけどなぁ。あと、パスタを食べるときにはスプーンもほしかった。

ただここはパンがおいしいです。手を抜かずきちんと暖かいものを出してくれますし、
すぐに追加を持ってきてくれます(バターの追加も)。
大人数にもかかわらずきちんと気づいてくれるのは嬉しいですね。

そして、乃木坂の駅から一分も歩かないほどの場所にあるという立地条件と、
夜のあの雰囲気!うーん、デートにはもってこいな感じです。
コストパフォーマンスがわからないので慎重な評価になっていますが、
また行ってみたいお店です。
店名 ウチヤテイ・ラ・プラース・デュ・ヴァン Uchiyatei LA PLACE DU VI.N [HP別ウィンドウで開きます]
最寄駅 乃木坂
ジャンル ワインバー、フレンチ、イタリアン
住所 東京都港区南青山1-15-19 グランメゾン乃木坂 1F (地図を見る)
TEL 03-5414-6180
営業時間 19:00~翌3:00
夜の口コミ
'08/07/17 ('08/07訪問)

ブログパーツ