これらの口コミは、よこてぃーさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はよこてぃーさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
| 店名 |
Bistro COLORIS [HP |
| 最寄駅 | 新宿 |
| ジャンル | フレンチ |
| 住所 | 東京都新宿区西新宿7-16-1 第3歯朶ビル1階 (地図を見る) |
| TEL | 03-5389-1441 |
| 営業時間 | [月~土] 11:30~14:00(LO) 17:30~22:00(LO) |
意外と新宿駅近くにはあまりないんですよね。
駅から近く、しかも以前通っていた塾が近くにあって懐かしさもおぼえたため、初めて訪問しました。
場所は新宿駅の西口から出て大久保の方へ大きい通り沿いにずっと進み、博多天神とかがあるところで
左側に入っていく感じです。
徒歩5分から7分程度と行ったところでしょうか。
新宿自体ごみごみした街ですし、少し外れた所と言っても閑静な雰囲気とまではいきませんが、
落ち着いていて静かな場所にあります。
料理はコースが三種類ほどあり、結局Aコースを選びました。
前菜またはスープ、魚または肉料理、デザート、パン、コーヒーまたは紅茶・ハーブティで
3150円。ビストロのディナーの値段としては普通でお手軽な感じだと思います。
食前酒にキール(600円)を注文しても、サービス料がないので4000円以内でした。
・前菜;エスカルゴ
以前煮込みや なりたで食べたエスカルゴの味が忘れられず、こちらでも注文。
結果的には、大正解だったと思います。
お皿にかわいいトマトやつけあわせのバゲットとともに6つほどのエスカルゴが。
ようじも用意してあり、ちゅるっと簡単に取り出せ、薄く切ってあるバゲットの上に
乗っけて食べると美味です。
まったく臭みがなく、味付けもこってりしすぎることがなく、癖になるおいしいさです。
・肉料理;仔鴨のコンフィ
定番を注文。フィンガーボウルがあるとがっつり食べれていいかなと思ったのですが、
中身がぎゅっとつまっていてナイフとフォークで大部分を簡単に食べることができました。
個人的にはもうちょっと周りがカリッと揚がっていた方が好みでしたが、骨が多くて
身が少なくてちょっと…というありがちなことがなくお腹いっぱい食べれたので満足です。
・デザート;ティラミス
可も不可もなくというところ。盛りつけは女性のシェフらしく、とてもかわいらしかったですね。
特においしい!という感動があったわけではなかったです。
・最近フランス料理を食べに行ってパンがおいしいお店がおおくてほくほくだったのですが、
ここもパンがおいしかったです。クルミのパンだったかと思いますが、裂くと湯気がほんわりと
立ち上がり、あつあつのものを出して頂けます。
同じ日のランチにラシェット・ブランシュに行きましたが、個人的にはこちらのパンの方がおいしかった。
難ありかなと思ったのはサービス。サービス料とっていないんだから仕方ないとも思いますが、
ウェイターの方は笑顔が一切ない。
こじんまりしたお店である分、サービスがよくないと居心地の悪さを感じてしまいます。
確かに料理について質問をすればきちんと答えてくれますし、パンなども気づいてくれます。
帰りがけにはシェフの方とドアを出てからもずっと見送って頂けて嬉しかったのですが。
二人で切り盛りしていて忙しいのはわかるのですが、もう少しアットホームな対応をして
もらえたらもっといいディナーになったのにと思い残念です。
雰囲気は本当にこじんまりとしていますが、特に窮屈な感じもなく、ほんのりと薄暗くて
洞窟的な雰囲気がある中ゆっくりとご飯を食べることができていいと思います。
ただ少し椅子が高いんですね。座った瞬間に明らかに違和感があり。机が低いのかもしれませんが。
ワインを飲んでいないので、このお店の真価はまだ分かりません。
ただ新宿駅近辺で貴重なお手軽・気軽なビストロということで、使いやすさも考慮してこの評価です。