日本最大級の口コミグルメサイト
よこてぃーのたべものがたり
口コミ一覧 (45件)
これらの口コミは、よこてぃーさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、おすすめメニューとその金額はよこてぃーさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
『レストラン名』のように、『』で囲むと、レストラン検索のリンクをはることができます。 「http://」で始まるURLは自動的にリンク表示されます。
自分の行動範囲が基本的に恵比寿まで(ロブション城と写美辺りが限界線)だったのですが、
今回おそらく初めて目黒に降り立ち、向かいました。
場所は駅から徒歩3分ほど。車は通りますが落ち着いた路地に面した場所にあります。
メニューは3200円のAコースを選択。
アミューズグール・前菜・本日のスープ・メイン・デザート・飲み物ということで、
はっきり言ってコストパフォーマンスが抜群にいいです。
前菜もメインも5種類ぐらいずつから選べてどれもセンスのいいものばかりで迷います。
お料理は全ておいしくて欠点の打ち所がなかったのですが印象に残ったものを。
・前菜は、おススメということで生牡蠣。フランス料理に生牡蠣?と思うかもしれませんが、
これがプリプリでおいしいこと。
かなり大きい牡蠣が二個ほど出てきまして、レモンをさっとかけて食べると最高に夏に合います。
牡蠣が好きでオイスターバーで色々な国の牡蠣を食べたことがありますが、
この牡蠣は今までで一番おいしいかった!
・スープは赤ピーマン(うろ覚え)風味のものですが、これもひんやりと口ざわりがよく、
ほんのりと甘い味が広がって何杯でも飲みたくなります。
・メインはラム肉にクスクスを添えたもの。カレー風味のスープが下に敷いてあります。
ラム肉の脂は全くしつこくなくて、お肉自体は肉の素材の味を生かしたシンプルな味。
またカレー風味の味付けは食欲をそそります。
・前菜も大変凝っています(失念してしまったのが残念…)
またデセールも6種類から選べてどれもおいしそう。
(きちんと持ってきてくれて一つ一つ説明してくれます)
パンも暖かくておいしく、結論から言うとお料理になに一つはずれがありませんでした。
サービスについてはアルバイトの大学生の方ということでしたが、料理の説明も
すらすら出てくるし全く気にならず、むしろ下手に気取っていない分好印象でした。
加えて爽やかな美人さんだったように思います。
お水やパン、サーブのタイミングは完璧でした。
奥の席だったので見張られている感が全くなく、なんで気づくの?と不思議に思うくらい。
帰りがけにはシェフの方が見送っていただき、大変好印象でした。
雰囲気はアットホームで気取らない感じです。お昼でも光が入りすぎるということもなく、
静かで落ち着いている。夜来ても雰囲気よさそうです。
また個人的に気に入ったのが、食器のセンス。紅茶やエスプレッソを持ってきていただく際に
出してくれたソーサーもカップもお客さんの好みに合わせて出しているのかな?と
思うくらい自分の好みに一致してました。
正直言ってもし近くにあったら間違いなく通ってしまいますね。
自分の行動領域から少しずれているのでこの評価ですが、間違いなく再訪します。
久しぶりにフランス料理の素晴らしさを実感しました。