日本最大級の口コミグルメサイト
藍ちゃんのパパ,食事に行く
人が心をこめて作った料理に文句つけるやつぁ誰だ!
< 前の口コミ
口コミ一覧 (10件)
次の口コミ >
これらの口コミは、藍ちゃんのパパさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、おすすめメニューとその金額は藍ちゃんのパパさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
『レストラン名』のように、『』で囲むと、レストラン検索のリンクをはることができます。 「http://」で始まるURLは自動的にリンク表示されます。
普段は魚を食べるのを面倒がる息子も夢中になって独力で身をほぐし、一生懸命食べました。おいしかったので、箸が進んだわけです。
この日は、「ご飯おかわり自由」と言うことを知り、これを念頭にペース配分していたのですが、ランチタイム後半ということもあり、ご飯が切れてしまい、おかわりがなかなかできず、ペース配分が乱されました(「うえけん」の漫画のような状況です)けど、最終的にはおかわりご飯もとどき、二人で満足して店を後にしました。
その後、一人で夕食や、別の息子(4人子供います。すいません。)と食事をしたりですが、どの魚も大変おいしい。ノドクロも確かおいてあったけど、それなんか「ホロ」っと口でとろける感じですし、「煮付け」にしてもただ甘ったるくて濃い味ということではなく、抑制の効いた味付け、つまり「魚を主役にした」作りです。
ご飯も味噌汁も丁寧に作っていますね。また、お茶も高いお茶ではないけれど、食事に合っていておいしいです。
ただ、やっぱり「テレビ」の番組については「失笑」してしまうことがあります。
特に、昨年の夏に一人で夕食をとったのですが、その際のテレビは、季節柄かお決まりの「心霊番組」。
しかも私が食事をしている間中「森三中」のメンバー(構成作家と結婚した人ね)の除霊をしている。
霊能者たちの唱える般若心経と森三中の苦しむ声が鳴り響く店内でいただく食事は、「シュール」すぎて笑うしかない状況でした。
最後に。
子供が小さい場合とか、あまりにおなかがすいている場合には、注意が必要です。通常のレストランよりは多少待たされます。
丁寧に作っているので仕方がないですが、空腹のあまり、目を三角にして、「もうおれは、この際何でもいいから、食ってやるかんな」と、出されたせっかくの食事を味合わずにがむしゃらに摂取するということになってしまいますから(少し「シーナマコト」入ってます)。
サイドオーダーのサラダなどでその「かんな」の気持ちをなだめつつ、待つことが必要です。