日本最大級の口コミグルメサイト
しげ子のレストランガイド
口コミ一覧 (12件)
これらの口コミは、しげ子さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、おすすめメニューとその金額はしげ子さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
ちゃんこ鍋 (\2,625)
『レストラン名』のように、『』で囲むと、レストラン検索のリンクをはることができます。 「http://」で始まるURLは自動的にリンク表示されます。
ちゃんこ鍋専門店で、大人5人と子ども3人で6人前を注文しました。
おじやは追加で3人前しましたが、お腹が一杯になりました。
とにかく沢山の具をお店の人が入れてくれ、炊けたら頂くという感じでした。
ここの特徴はレモン汁をダシに沢山入れて頂くことでしょうか。レモン汁を入れることにちょっと抵抗を感じつつ入れて頂きましたが、めちゃくちゃ美味しいです。具はイワシのつみれが美味しくて、鶏肝もあるのですがこれまた美味しい。そして、えびも貝も入ります。私だけかもしれませんが、驚いたのが、お鍋の野菜に、かぼちゃ、たまねぎ、なすびがありました。かぼちゃが美味しかった~!!なすび嫌いの子どももここのなすびは食べれていました。あと、おもちと太うどんを頂き、最後に美味し~いダシで、雑炊を頂きました。ほんと美味しかったよ!!期待通りの雑炊でしたぁ。ダシが美味しいので、子どもたちはダシを飲みまくってました。少なくなったらちゃ~んとダシもいれてくれました。ほどよく店員さんが見に来て下さり、ゆっくりお鍋を頂く事ができました。子ども達は気に入ってまた行きた~い!!と言ってます。
あと、ちゃんこ鍋のセットを宅配してくれるようですよ。値段は同じで、容器代100円だけ追加で、送料込みでしてくれるそうです。また、関東にいる兄弟にも送ってあげたいな・・・と思っています。