割烹蒲焼 わかな(うなぎ/関内)

ばなにゃあのレストランガイド
ばなにゃあ (男性・神奈川)
口コミ: 13 / 5 写真: 0 / 0 読者: 1 訪問者数: 1,036

これらの口コミは、ばなにゃあさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はばなにゃあさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

この店は私の知る限り、最もおいしいうなぎ屋さんです。もっとおいしいうなぎ屋さんはないかと日本全国探し回りましたが、わかな以上においしいうなぎ屋さんには未だめぐり会ってはいません。

ぷ~~んと香り高いうなぎに、熱々のごはん。それがわかなのうな丼です。

こんなによい香りのするうなぎが他にありますか?山椒をかけるなんてとんでもない。せっかくのうなぎの香が台無しになります。

蒸して余分な油を落とした上品な食感の焼き方に好き嫌いはあるかもしれません。ですが、焼き方の如何に関わらず、うなぎの香りのしないうなぎなんてお話になりません。

有名な麻布のうなぎオタクの店など、わかなの足元にも及びません。

ご飯が熱すぎるという方もおいでのようですが、炊きたて熱々のご飯というのは最高のもてなしです。

しかも、たれをかけてもご飯粒がしっかりと立っているのです。

有名な麻布のうなぎオタクの店のご飯など、ぺちゃぺちゃでとても食べられたものではありません。

わかなのご飯は熱々でたれをかけてもしっかりと粒が立っています。

さめたご飯、ぺちゃぺちゃのご飯が好きな方は、わかなには向きません。

わかなのうな丼は高いです。2,310円です。肝吸いは367円別売りですし、付いてくる漬物は紙のように薄いきゅうりと、ほんのわずかの白菜だけ。

たしかにとても高いです。コストパフォーマンスがよいなどとはお世辞にも言えません。

ただし、最高の香りがするうなぎが食べたいのなら、この値段を出すしかないのです。おいしい料理が食べたいのなら、コストパフォーマンスなど何の意味もありません。

それが理解できる方だけ、わかなへいらっしゃったらよいと思います。

サービスが悪いとのご意見もあるようですが、確かに愛想のよい店ではありません。しかし、決して態度が悪いわけではありません。

肝吸いの出来にむらがあることも確かですが、うなぎはいつでも香り高く、とてもおいしくいただけます。

もう一度いいましょう。

おすすめ!

うな丼 (\2,310)

店名 割烹蒲焼 わかな かっぽう・かばやきわかな [HP別ウィンドウで開きます]
最寄駅 関内
ジャンル うなぎ
住所 神奈川県横浜市中区港町5-20 (地図を見る)
TEL 045-681-1404
営業時間 11:00~21:00
昼の口コミ夜の口コミ
'08/02/07 ('08/02訪問)

ジャンルから探す(お取り寄せ)