これらの口コミは、ばなにゃあさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はばなにゃあさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
| 店名 |
甚太 (じんた)
| 最寄駅 |
原当麻
| ジャンル |
うなぎ
| 住所 |
神奈川県相模原市下溝314-4 (地図を見る)
| TEL |
0120-815-772
- :総合評価、
- :CP(コストパフォーマンス)、
- :お酒・ドリンクの充実度
- :使った金額(夜)/1人、
- :使った金額(昼)/1人、
大雪の日、電話で予約して閉店ぎりぎりのところへ飛び込みました。
閉店間際のため、うな重の竹にしてもらえないかとのことで、それと白焼きの竹を注文しました。
天草海渡りにも興味はあったのですが、おいしいうなぎ屋さんならたとえノーブランドの養殖鰻でもおいしいというのが私の持論です。その店の技量を見る積りなら、最初から天然物をオーダーするのはあまりおすすめではありません。
初めに出てきたのは白焼きです。
確かに悪くはないですが、香りがまだまだ足りません。口に含んではじめてかすかに香る程度です。食べる前に、鼻をくすぐってくれるぐらいの香り高いうなぎでなければ本当においしいとはいえません。
また、うなぎだけでなく、醤油にも気を使ってもらいたいものです。この店の醤油は普通の家庭で使っているのと同様に塩気が強く白焼きの味を損ねてしまいます。
うな重も白焼きと同様です。まったく香りのしないうなぎが横行している中、かすかとはいえうなぎの香りが残っている点は評価できますが、大変においしいとは感じられませんでした。
うな重についてくる肝吸いは、ちょっといただけません。出汁も薄い感じで、はっきり言って水準以下です。
総合的には決して悪くはないですが、遠くから時間と交通費をかけていくほどではないと思います。