アクア オリビン(フレンチ/日本大通り)

ばなにゃあのレストランガイド
ばなにゃあ (男性・神奈川)
口コミ: 13 / 5 写真: 0 / 0 読者: 1 訪問者数: 1,041

これらの口コミは、ばなにゃあさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はばなにゃあさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

横浜市中区海岸通1丁目1番地。

ロケーションも最高ですが、味も文句なく横浜一番のフレンチレストランです。

柏シェフはタイユバンロブションなどフランスの名店で修行を積まれ、観音崎京急ホテルの総料理長をされていた方です。

シェフが観音崎にいらっしゃったころから、私は柏シェフの料理が食べたくて観音崎に通いつめたものでした。

その柏シェフが7年ほど前に海岸通にアクアオリビンを開店されたとの噂を聞いて駆けつけ、それ以来私たち夫婦はアクアオリビンの大ファンです。

開店当時のエッジカッティングな料理の趣が後退したのは残念ですが、当時とは違う熟成された料理を楽しむことが出来ます。

歴史を感じさせるというか、古ぼけたというか・・・そんなビルの2階にあり、内装はライトな町のフレンチという雰囲気ですが、味は全く違います。

もちろん、ホテルくさい味でも、グランメゾンっぽい味でもなく、シェフの技と心が籠められた、オーナーシェフならではの名店の味です。

料理はすべて満足のいくものですが、特にお勧めするとすれば小鴨のローストでしょう。

肉はあくまでもレアでありながら、皮は香ばしくカリカリに焼き上げられ、蜂蜜の甘さとヴァンルージュの酸味が絶妙のバランスで組み合わされたソース。薀蓄など全く不要です。ただただ、おいしいの一言に尽きます。

若いメートルにサービス上の若干の問題はあるようですが、若さゆえの気負いと考えて、大人の余裕で見てやってください。

横浜で一番の味を味わったなら、そんなものは全く気にならないと思います。

店名 アクア オリビン AQUA OLIVINE [HP別ウィンドウで開きます]
最寄駅 日本大通り
ジャンル フレンチ
住所 神奈川県横浜市中区海岸通1-1 昭和ビル 2F (地図を見る)
TEL 045-681-9009
営業時間 11:30~14:00(L.O) 17:30~21:30(L.O)
昼の口コミ夜の口コミ
'08/02/11 ('08/01訪問)

ジャンルから探す(お取り寄せ)