愛すべき外食deeptown天満を拠点に日々の外ごはん日記をのんびり綴ります。
これらの口コミは、てんてん★さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はてんてん★さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
北浜の「ラ・ルーチェ」に休日を利用してランチ訪問♪
日曜の昼下がりいうことでご近所?マダムや若い女性客でほんわかムード。
ちょっとヘンピ(失礼!)な場所にあるんやけど人気です。
懲りすぎないシンプルで清潔感のある内装、真っ白なテーブルクロスに
オープンキッチン、全面ガラス張りの明るく開放感たっぷりの素敵なお店です。
スープ・パスタ・バゲット・ドルチェ・ドリンクで1300円のランチをオーダー。
チラッと他のお客さんを見渡すとほぼみなさんワインぐいぐい。
私達も例に漏れず白のグラスを注文☆昼から飲むって幸せですぅ。
まずは【じゃがいもの冷製ポタージュ】です。
私好みのややしっかりめの味付けで優しいじゃがいもの風味、程よい冷たさもgood!
お次は本日のパスタから選んだ【帆立と青梗菜のガーリックソース】
普通に美味しかったけど自分でも作れそうなド・ノーマルなパスタやね。
でもでも・・最後の自家製ドルチェが盛り返してくれましたー
【パイナップルのソルベ】【パウンドケーキ&金柑ソース】【パンナコッタ&苺ソース】
たまたまか春やからか全部果物を使用した3種盛りです。
パイン果汁凝縮やけど甘さ控えめのさっぱりソルベや
金柑の皮のほろ苦さが絶妙なちょいと大人のデザート群。
甘いもんは普段ほとんど食べない私もかなり満足!
コーヒー・紅茶・エスプレッソから選んだ濃厚なミルクティも美味しかった。
最初2人席やったんですが(2人やから全然いいんですけど)
4人席が空くとスタッフの方が「お広めのこちらへよかったらどうぞ♪」
と笑顔でテーブルチェンジしてくれたりランチやのに料理の説明を丁寧にしてくれたり
とってもサービスに好感が持てましたよー。
ランチタイムの忙しなさは皆無で小春日和のまったりランチ、いい時間を過ごせました。