愛すべき外食deeptown天満を拠点に日々の外ごはん日記をのんびり綴ります。
これらの口コミは、てんてん★さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はてんてん★さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
ちょっと北浜ゴソっぽいワイワイガヤガヤ&カジュアルな雰囲気のお店です。
カウンター+小さな丸テーブルが8席(たぶん)キャパ30人位のちょいこじんまり系。
混んできたらスタンディングもアリっぽいです。
【鰹のカルパッチョ】【生ハム】【ピクルス】【トリッパ煮込み】【パテ】【鰯のフリット】
バルの定番タパスを肴にワイン何しよかな~とメニューを見ると・・
【量り売り赤白100cc 200円】量り売りって珍しいしコレッと白を注文です。
そして出てきたのは1.5ℓのビッグサイズのボトルワイン!通常のフルボトルの2本分。
好きなだけ(飲めるだけ)飲んで、飲んだ分だけ最後にお会計という素敵なシステム♪
ちなみに全部飲み干しても3000円!これはかなりお得感いっぱい!だって2本分ですから・・
お連れさんがビール党やったんで、くしくも完飲ならずやったけど。
バルってゆってもグラスワイン頼むとレストラン並みにチョロッとしか
入れてくれないお店が多い中コチラは気前ヨシです。コップでグビグビです。
タパスも380円位~で定番から季節の食材を取り入れたお勧めメニューも豊富。
何より梅田のど真ん中でこの良心価格は貴重かも!?
深夜でもほぼ満席やったんで仕事終わりに駆けつけると席があるかは運次第!