ラーメン六三四屋 本店(ラーメン/梶が谷)

宮崎台住民

宮崎台住民

宮前区近郊の飲食店ついての感想

すまいるたいかん (30代前半・男性・神奈川)
口コミ: 12 / 24 写真: 5 / 1 読者: 1 訪問者数: 710

これらの口コミは、すまいるたいかんさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はすまいるたいかんさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

1年以上前に訪問したときは、味噌ラーメンを食べましたが、その時は特別な印象が残らなかったのです。
しばらくして、ここのラーメンはつけ麺を食べたほうがいいという話を聞いたので再チャレンジ。僕は特製つけ麺を、妻は特製味噌つけ麺を食べました。

斜め切りにしたネギがたっぷり、チャーシューも3枚、たまご一つ、のり一枚とトッピングが乗っている。
特製つけ麺はかつおのダシが少々強いけれども、麺をつけて食べると、麺のうまさがひきたつ。
なるほど、ここはたしかにつけ麺で食べたほうがおいしい、と実感する。
チャーシューがとろけるほどやわらかく、味付けも絶妙。
味噌つけ麺のほうは、胡椒のようなスパイスを感じた。これは好みがわかれるかも。

前回とは違い、食べ終わった後に、またつけ麺を食べにここに来ようと思った。

夜遅かったこともあって、お店の近くの通りの少ない道に路駐しているお客が多かったです。
駐車場は近くに見つかりませんでした。

訪問回数 4回
おすすめ!

特製味噌つけ麺 (\1,000)、 特製つけ麺 (\900)、 つけ麺 (\600)

店名 ラーメン六三四屋 本店 ラーメンムサシヤ
最寄駅 梶が谷
ジャンル ラーメン
住所 神奈川県川崎市高津区梶ヶ谷5-6-5 (地図を見る)
TEL 044-871-1634
'08/05/11 ('08/05訪問)

ブログパーツ