これらの口コミは、るどるふさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はるどるふさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
| 店名 | 佐世保バーガーログキット 札幌狸小路店 |
| 最寄駅 | 豊水すすきの |
| ジャンル | アメリカ料理 |
| 住所 | 北海道札幌市中央区南3条西1丁目 狸小路1丁目 (地図を見る) |
| TEL | 011-219-0402 |
| 営業時間 | 11:00-22:00 |
'08/05/15 ('08/05訪問)
この口コミに投票する

狸小路1丁目、創成川通の近くにあります。こちらのお店は長崎県佐世保市発祥の、かの有名な佐世保バーガーを食べれるお店です。札幌では唯一といっても良いのではないでしょうか。私も九州に行ったときに是非もなしに食べましたが、中々の美味しさでした。佐世保バーガー専門店だけあって、メニューはシンプルです。ハンバーガーは佐世保バーガーのノーマルサイズ(860円)かスモールサイズ(560円)のみ、あとはプラス300円でポテトとドリンクをセットにできます。
ハンバーガーはデカイです。15センチ以上はあります。値段としてはちょっと高めで「ご当地価格だなぁ」という印象を受けましたが、このサイズはハンバーガーの域を超え、ランチといっても良いくらいなので、まぁ値段も良しとしておきましょう。相変わらず画像ではイマイチ大きさが伝わらないので、横にタバスコ置いてみました。「パンがCDくらいのサイズ」といえば分かりやすいでしょうか、持ってみると結構な大きさです。
ハンバーガーは長崎で食べたものと違わず美味しかったです。パンがカリカリとしていて香ばしく、その中には厚切りベーコン、ポーチドエッグ、ハンバーグ、玉ねぎ、トマト、レタスなど、溢れんばかりの具材が挟まれています。マヨベースのソースにピリッと粒コショウの辛味が加わっているシンプルな味付けですが、その分どっさり具材の美味しさが伝わってきます。ポーチドエッグはほんのり甘く、また、しっかり冷やされた野菜がシャキシャキと歯ごたえ良く鮮度の高さが覗えます。
セットのポテトは肉厚で、ヤンキー(多分塩味?)とガーリック、ジャイアント、チリから選びます。こちらは普通でした。
店内はログハウス調でアメリカンスタイル、BUDDY BUDDYにはさすがに及びませんが、「佐世保バーガーのお店」という雰囲気はあります。そんな店内で一つ気になったのは、やたらと芸能人が来たことをアピールしていること。田舎のお土産屋さんや飲食店のように垢抜けない感じが、ちょっぴり寒いですね。そんなものよりも、美味しい佐世保バーガーの、味一本勝負でも十分です!