札幌を食べ尽すゾ~
これらの口コミは、るどるふさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はるどるふさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
おお~っ、夜には和めそうですね☆
しかし等高線だらけの地図ですね (^^)
帰りは早めにTAXI 呼ばなきゃね。
完全にカップル用のラブシートですね☆
でも行ってみたいなぁ。熊が出ない季節に・・・。
ははは。
等高線が目立ちすぎて地図役に立ってませんね。
私が地元民でなければ、このお店にはたどり着けません。
熊は前足が短い関係で坂を下るのが苦手らしいので、
いざとなったら、全力で坂道を下ってください(笑)
たたかう
→くだる
なでる
たべる
えー、こんな場所にこんなお店があるんだー!
なんか使えそう〜♪
・・・って何に使うのかな?
MD COKEさん、こんばんは♪
この店は、何の目的で使うには、
かなり難易度高いですよ~。
車で行くことが必須ですから、
複数人で行って、お酒を飲まない人が
いないとダメですしね。
お店は良いのですが使い勝手は↓↓ですね。
山の上、といえば何といってもその眺めの良さ。今回の来店では諸々の事情により大っぴらに写真を撮れなかったので、残念ながら西野ビューをお見せすることはできませんが、ジャズが静かに流れる店内で落ち着いた雰囲気の中、夜景を見ながら食事を楽しめる最高のスポットです。先ほども書きましたが、お客さんの入店を限定しているので、騒がしいこともなくゆったりできます。
今日は「おまかせセット(2,000円)」という松花堂弁当スタイルの和食を頼みました。このお店は、女将さんが一人で全てを切り盛りしているのですが、お弁当の品数が多いにも関わらず一品一品がとても丁寧に作られています。この重の他にも五穀米、味噌汁、小鉢2つと、見た目よりもずっとボリュームがあります。おそらく一般的な女性では、五穀米を食べることなく満腹になるでしょう。
こういう紹介をすると和物のみのように思えますが、それ以外にもパスタ、ドライカレー、オムライスなど色々あります。お酒は焼酎を中心に多種ありますが、甲類がなく、芋や麦といった乙類のみの取扱いです。飲酒運転はもちろん禁物ですが、食事をしながらバーとしても楽しめるお店です。今度は普通のディナーとして使ってみたいですね。