思わず笑顔がほころぶところ♪
~Feel good~
口コミ Top (12件)
これらの口コミは、スカーレットさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、おすすめメニューとその金額はスカーレットさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
2票 [大きな写真]
自家製梅酒
『レストラン名』のように、『』で囲むと、レストラン検索のリンクをはることができます。 「http://」で始まるURLは自動的にリンク表示されます。
店内に4グループほどいて、ひとグループは親子三世代で来店している模様。
アットホームな雰囲気が漂うお店でした。
メニューは、とってもヘルシー。
全国的にメジャーになったゴーヤー(にがうり)ラッチョウ(島らっきょう)はもとより、
ンジャナ(苦菜)・ンスナバー(ふだんそう)・ハンダマ(スイゼンジナ)・チョーメーグサ(さくな)
ウンチェー(空心菜)などのおひたしや天ぷら、炒めものなどカラダが喜ぶ食材ばかり♪
味は全体的に薄味で上品ですよっ(^▽^)
かなり会話が弾んでいたので撮影を忘れているのに気付いたのは
最後の一品だけになった時でした…あぁ(>_<;)ガーン
自家製のジーマミー豆腐(落花生の豆腐)梅酒などもとっても美味しかったですよ!
豆腐ようは紅濱の唐芙蓉(豆腐よう)でした。泡盛通の方にはたまらないらしいですねっ!
泡盛初心者の私はもうちょっとマイルドタイプがよいかもです(^-^;)
店主の西さん曰く、お店にいらっしゃるお客様の年齢層は40代以上の方が多いそうです。
おもろまちから少し離れるとこんなに落ち着いた空間があることを、お知らせしたい気持ちになりました♪