Voyage(喫茶店、コーヒー専門店、カフェ/成岩、青山)

まなちんのレストラン&カフェガイド

まなちんのレストラン&カフェガイド

プレゼンは無事終わりましたが忙しいよ~!!けど美味しいものも食べたい!

マイ★ベスト2008
まなちん (30代後半・男性・愛知)
口コミ: 1,043 / 5,095 | 写真: 4,072 / 4,189 | 読者: 104 | 訪問者数: 217,326

これらの口コミは、まなちんさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はまなちんさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

Voyage (成岩、青山 / 喫茶店、コーヒー専門店、カフェ)

口コミ:8

• | CP 5.0
  • | 酒・ドリンク -
  • 使った金額/1人(夜) -
  • / (昼) ~¥999

再訪しました。といっても我が家から近いのでちょくちょくお伺いしてましたが。

今日は家族でお出かけ前のモーニング。私は「冬のブレンド」400円を頂きました。
普通のブレンド(フルシティなど)より少しチョコレートのような甘みで「まあるい」味です。
妻はカルモシモサカを頂きましたが安定してますね。おいしい!

---------前回訪問(08年5月)-------------------------------------------------

今日はモーニングとランチ後の2回も来てしまいました。

モーニングは「マンデリンブルーリントン(新豆)」400円とお代わりでマスターお気に入りの「カルモシモサカ」400円を。お代わりは200円引きです。

お客さんが幸い少なかったため了解をもらって窓際でテーブルの写真を。見てください!イタリアの片田舎で朝食を!って感じでしょう(窓の向こうにどっぷり下町風の民家が写ってますが・・・)。

マンデリンは甘みとコクがありすっきりした印象。新豆と聞いたせいかな?ちょっと若々しいイメージもありました。カルモシモサカは甘みにとても特徴がある味。口に入れた瞬間広がる風味と甘みが素晴らしいですね。よく飲むインスタントの珈琲が4畳半だとしたらバスケットコート1面分くらいの味の広がりを感じます。

午後からはガトーショコラとマンデリンを。ガトーショコラはヴェローナ社のチョコレートを使った濃厚で少しビターなオトナの味です。マンデリンとの組み合わせが◎でした。

これからも通ってしまいそうな1軒です。近所だし。

----------前回口コミ(08年5月)------------------------------------------
名鉄成岩(ならわと読みます)駅の東口にあるカフェ&コーヒー専門店。

外観も含めインテリアは白い漆喰の壁と木の扉でイタリアの街にあるお店みたいです。
店内もガラスのランプ、タイル張のカウンター、カウンターに置かれた海外の絵本など本当にびっくりするくらいおしゃれな雰囲気!(※すみません、36歳男性の貧弱なボキャブラリーではこの雰囲気を的確に表現できません。よく雑誌のPenやブルータスに載ってる海の向こうの世界のようです)。カトラリーや小物などの雑貨を販売するコーナーが入口横にありました。先客も何人かいらっしゃったこともあり、とてもとても店内で撮影するような雰囲気ではなかったので写真は外観と持ち帰り分のみで。

GW中の日曜日の朝お伺いし、深煎の「マンデリン」400円を頂きました。ストレートコーヒーは深煎・中深・中煎の3種類にローストの深さで分けられています。ブレンドもフレンチ・フルシティ・シティの3種類が400円でいただけます。

7時半から11時までは「モーニングサービス」があり、バター(orはちみつ)トースト、ポテトサラダ+人参サラダにゆで玉子半分、小さなヨーグルトがついてきます。

コーヒーは程よい苦味(私は苦いの好き)とフルーティーな甘みが心地よかったです。さすがペギーのご出身だけあり素晴らしい味です。このストレートが400円でいただけるとは!モーニングのトーストも上品でおいしかった。スイーツはバナナとレーズンのケーキ、NYチーズケーキ、ガトーショコラがありました。焼き菓子も含めて手作りされているようです。フィナンシェとクッキーを持ち帰りで頂きましたが素朴ですがいい味でした。

食器・カトラリー(STUDIO Mの黒ステンレスで白い食器に映えてました)もシンプルですがお店の雰囲気にぴったりです。

いや~!半田にこんないい珈琲屋さんがあるなんて。幸せです!

※車で来店の方へ。写真(看板)を添付しましたが駐車場は6台。お店西隣のお花屋さんの横の細道を南に曲がり20mほど行った左手に案内板が見えます。

店名 Voyage ボヤージュ
最寄駅 成岩、青山
ジャンル 喫茶店、コーヒー専門店、カフェ
住所 愛知県半田市栄町4-79 (地図を見る)
TEL 0569-58-0041
営業時間 7:30~19:30
備考 ・駐車場は店舗西の花屋さん横を南に進んだ左側。5台ほどあります。

'08/05/04

さすがまなちんさんペギーをご存じなんですね。
昔良く池下のお店に行きました。
思い出の店です。(^^ゞ

'08/05/04

ありがとうございます。
ずっと思い焦がれて半年前にようやく行くことができたんですけどね。
最近評判の桜山吉岡コーヒーのオーナーさんもペギー出身とのことで
ベギーの実力のほどがうかがえますね。

'08/05/04

これはよさそうなお店ですね。

半田は遠くて、あまり行く機会がなさそうですが、
ペギーと吉岡コーヒーですか、よさそうなお店を教わりました。

早速、「レストランメモ」に追加しました。

'09/01/13

私もドライブがてら行ってみようと思っていたお店です。

まだコーヒーは苦手なのですが、考えてみたら苦手苦手と避けてきたので
味を知らないんですよね~。
そこで美味しい、と思われる店で挑戦してみようかと。

最近カプチーノが好きになったので、コーヒーがいけるようになる日も近いです(笑)
いつかエスプレッソまでわかるようになりたいですが苦いので無理かな、と・・・。

わさび、カラシもダメなので早く大人にならないと・・・

'09/01/13

>くろうさぎ改さん

ぜひぜひ~とおすすめしたいところですが、
コーヒー苦手な方って苦味だったり酸味だったりいろんな理由が
ありますもんね。珈琲屋さんにもいろんなタイプがあるので
「美味しい、と思われる店で挑戦」というのは理にかなってると
思いますよ。

という私もフレンチが苦手なので(口コミ少ないでしょ)、
今度のカジュアルフレンチがある意味チャレンジなんです。

'09/03/06

こんばんは~<(_ _)>

今日、雨上がりの午後にVoyageに行ってまいりました~!
こちらに住んで1年経って、ようやくですが(汗

雰囲気良く、お一人様貸し切り状態で
まったりとした時間を過ごすこと出来ましたよ~
お持ち帰りに、マンデリン200gゲットです♪
とても居心地良い店をレビューしてくれて感謝です<(_ _)>

'09/03/06

>りゅ@さん

こんばんは。
気にいって頂いたようで何よりです。
最近伺ってないので行きたくなってきました。

その他

ジャンルから探す(お取り寄せ)