寿々喜家(ラーメン/上星川)

Mizu's diary

Mizu's diary

怒涛のテスト週間終わった~!!夏休みだ!!でも勉強・・・そんな日々の癒しに☆

Mizu (20代前半・女性・神奈川)
口コミ: 50 / 163 写真: 113 / 248 読者: 13 訪問者数: 3,291

これらの口コミは、Mizuさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はMizuさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

横浜・上星川の生活も三年目。大学まで徒歩30分、上星川駅から徒歩10~15分という微妙な不便さに耐え切れたのも、偏に寿々喜家が近所にあったからといっても過言ではありません!!
見た目は、どこにでもあるような赤いアーケードのラーメンショップ。約十席のカウンター席しかありませんが、子供連れ家族もよくいます。昼も夜も辺鄙な場所なのに行列が出来ています。以前は食後に会計を済ませていましたが、最近は食券機が導入されました。
今回は平日の17時頃に行ったので、速やかに注文出来ました。メニューはらーめん(並・中・大)一品のみ。こだわりを感じます。それと、別口でチャーシュー、味付け玉子、海苔増し等トッピング類。

●らーめん(並)(600円)+味付け玉子(100円)
いつもの如く麺は固め(勿論油も調節出来ます)。スープはお馴染みトンコツ醤油wwちょっと甘めなので、自分は途中でペッパーをかけます。こってり、且しつこくなくて美味しい!!
麺は太麺で、ちょっと短め。なので、スープの汁が殆ど飛び散ることがありません。
ということを、店員さんの一人に「お姉ちゃん、白い服まぶしいよ。汚れちゃうよ!!」とおどけて言われて気づきました。そうなのです。寿々喜家のadvantageは、店員さんがとてもフレンドリーで愛想がいいことww何回か行くと、顔、ラーメンの好みの注文を憶えてくれています。気持ちのいい挨拶、接待には脱帽です。

これで、600円+100円は安い!!味付け玉子は適度に半熟で美味しかったけど、もう少し味が染み込んでいたら満点かなww近くに広い駐車場もあるので、是非試してみて下さい!!

らーめん(並) (\600)

店名 寿々喜家 スズキヤ
最寄駅 上星川
ジャンル ラーメン
住所 神奈川県横浜市保土ヶ谷区上星川2-3-1 1F (地図を見る)
TEL 045-371-6180
営業時間 [月~金] 11:00~21:00 [土・日・祝] 11:00~20:00
昼の口コミ夜の口コミ
'08/04/14 ('08/04訪問)
  • ~¥999
  • ~¥999