ザ・テラス(カフェ、バイキング、欧風料理/恵比寿)

参考にしてはいけない?わがまま放題
じゅあん (女性・東京)
口コミ 150 / 47 写真 392 / 92 読者 3 訪問者数 6,402

ザ・テラス
(カフェ、バイキング、欧風料理 / 恵比寿)

これらの口コミは、じゅあんさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はじゅあんさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

改装前から贔屓にしている処。
WESTIN WAYなる会員だと1割引きだったのですが08年から廃止。痛い!

改装後の店内は美麗。座席がゆったりしました。

朝食:
3600円と少々高めですが種類・味・雰囲気全て良し。
パンは勿論、ドーナツ・ワッフル・マフィン・ベーグル・パンケーキ(甘くないのもある)も完備。温菜はパスタ・鶏煮込みカポナータ添え・ベーコン・卵等。
オープンキッチンですからエッグベネディクトを注文。台地が薄い食パンのトーストだったのが残念。
和食の部も充実。総菜・味噌汁・お粥…もうランチ並の素晴らしさ。

全種類制覇なんて考えてはいけません。

朝から絶好調ならお勧めです。

ランチ:
約1年振りの利用。フェア開催ではないものの、ビュッフェは相変わらずの充実ぶり。
今回は特に肉類が充実。鴨ロースト・煮込み/ラムロースト/スペアリブ/豚ロースト等がそろっていました。私は鴨とラムが好物なので嬉しい~♪
パンはクルミのカンパ-ニュ。再び大きいサイズになっていました。余っても持ち帰り不可と言われたのも残念…。
デザートの種類が少なくなり若干質低下した気がします。でも総じてクオリティが高くどの料理も美味しくいただけました。満足!

(以下ランチの既コメント)
アラカルトもありますが一皿のボリュームが半端ではないので、ビュッフェで色々食べます。

しばしばフェアが開催されて(オーストリア・北海道…)楽しいです。
4500円と少々値ははりますが種類と味のレベルは高いのでお値打ちだと思います。

ランチ用のパンは自家製ハーブをつかった巨大パンだったのですがあまりに大きすぎたと不評だったのかサイズが小ぶりに。

パンに関しては改装前は実に色々な種類が用意され(バゲット・デニッシ等)私は昔の方式の方が好きでした。
まあ、料理に注力するからパンを食べる余力がないのが現実ですが…。

店名 ザ・テラスTHE TERRACE) (HP
最寄駅 恵比寿
ジャンル カフェ、バイキング、欧風料理
住所 東京都目黒区三田1-4-1 ウェスティンホテル東京 1F (地図を見る
TEL 03-5423-7778
'08/05/12 ('08/05訪問)