これらの口コミは、じゅあんさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はじゅあんさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
| 店名 | ブーランジェリー ボヌール (BOURANGERIE Le Bonheur) (HP) |
| 最寄駅 | 三軒茶屋 |
| ジャンル | パン |
| 住所 | 東京都世田谷区太子堂4-28-10 鈴木ビル (地図を見る) |
| TEL | 03-3419-0525 |
| 営業時間 | 9:00~21:00 |
'08/05/01 ('08/04訪問)
この口コミに投票する

パンフリークの友人が買ってくれました♪
シェフはパリの名店ポワラーヌで10年修行した方とのこと。
ポワラーヌのカンパ-ニュ・レザンノアは日本橋高島屋に毎週水曜日パリから空輸されますが常軌を逸した価格に腰が引けます。
漬け物石のようなカンパ-ニュとレザン系プティパン目当てに、パリのポワラーヌ(以降P)はパリ訪問の度に行きます。
さて、当店の味は?
まず見た目!カンパ-ニュは上部の刻印「B」を「P]にしたら、まんまポワラーヌ!
ボヌールサブレも同様。サブレはPではレジ脇の籠に無造作に試食が置いてある為、かつて買ったことがありません。
さて、お味。カンパ-ニュはPのものよりシットリして、上品。Pはもう少し素朴。
サブレも同様でPはまさに「粉と卵」みたいな味ですが当店のはもっと洗練された味。
バゲットは皮の香りがよく美味しかったです。
3品ともとても美味しいのですが、ビジュアル的にどうしても本家Pと比較してしまいます。本家はもっと素朴で骨太な味わいで、私はやはりPの方が好み。
でも、高島屋で大枚はたかなくてもPの香りがするカンパ-ニュが食べられるのはあり難いです。
是非お店にも行かなくては。