中州今井屋本店(焼鳥/中洲川端)

☆Samantha☆
口コミ 128 / 98 写真 518 / 259 読者 2 訪問者数 9,234

中州今井屋本店
(焼鳥 / 中洲川端)

これらの口コミは、☆Samantha☆さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額は☆Samantha☆さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

福岡にも今井屋のチェーンがあるのを見つけたので行ってみました。
お店のつくりは他の店舗のように、きれいで洗練されています。
店員さんもおぼつかないながらも、感じとサービスがよかったです。

肝心な味ですが、どれも焼きすぎなんじゃないの?
というのが率直な感想。
比内地鶏を自慢にしていても、こんなにぱさぱさじゃぁ…と思いました。鶏皮、ぼんぢりなんかはがりがりで、しいたけは出汁を含んでいるのはいいけれど、べろんべろんでしいたけの食感がない。
一押しの白レバーも臭みが強かったです。

にんにくつくねはすごかったです。
刻みにんにくがたくさん入っていて、餃子みたーい。と思いました…。
しかも、ジューシーさがなく、結構つらかった。風味付けについてきたこの酢橘。
いつ切ったのだろう…という古さも驚いた。

包身の胸肉もかすかすでした。

一週間前に蘭奢待ではじめて食べて美味しいと思ったソリレスも早速頂きましたが、こちらは固いかたまりで何がおいしいのかさっぱり…?

お茶漬けはひどかった。
鶏がらスープの入ったお茶漬けを注文したのですが、はじめからスープが少なくて食べているうちにすっかりどろどろのおじやのようになってしまい、店員さんにこれお汁が少ないんですけど、足してもらえますか?ときいたら、快く引き受けてくださたのですが、厨房に盛っていくときに、「これなに?お茶漬け?」といっているのが聞こえてしまいました…。

それを聞きたいのはこっちじゃー!!

たまごかけ御飯の青いたまごは濃厚なあじでした。これはこれで美味しいと思いました。

福岡は安くて美味しい焼き鳥屋さんがたくさんあります。
その中で、ちょっと高級焼鳥というコンセプトはいいと思うのですが、この味ではまずいんじゃないのと思います。

東京の店舗の味をもう少し勉強しないと生き残りは難しそう。

ちなみに、公式HPにはLOの時間は23:00となっていましたが、金曜日の夜にいって22:30LOといわれましたのでご注意ください。

店名 中州今井屋本店HP
最寄駅 中洲川端
ジャンル 焼鳥
住所 福岡県福岡市博多区中洲5-1-7 SPOON 1・2F (地図を見る
TEL 092-263-8899
営業時間 [月~土] 17:00~23:00(LO)
夜の口コミ
'08/04/14 ('08/04訪問)