桂川うどんセンター(うどん、カレーライス、アイスクリーム/鳥沢)

ようこそ ゲストさん | 新規会員登録 | ログイン

ごんざえもんの館のレストランガイド

ごんざえもんの館のレストランガイド

富士五湖(河口湖・西湖・精進湖・本栖湖・山中湖)周辺にて美味しい食事にて満喫しています(^^@

ごんざえもんの館 ( HP別ウィンドウで開きます) (30代後半・男性・東京都)

口コミ: 1,256 / 32,288 | 写真: 10,896 / 148,454 | 読者: 243 | 訪問者数: 506,081

レストランの口コミ・採点 (詳細)

この口コミは、ごんざえもんの館さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、ごんざえもんの館さんが最後に訪問した '10/12当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

桂川うどんセンター (鳥沢 / うどん、カレーライス、アイスクリーム)

桂川うどんセンター

• 夜の点数:3.53.5

• | CP 4.5
    • | 酒・ドリンク -
  • 使った金額/1人(夜) ~¥999 / (昼) -

[ 画像表示形式: 一覧 拡大 ]

ココは、中央本線「鳥沢駅」から車で約15分強、中央自動車道「大月IC」から車で国道20号線(甲州街道)を上野原方面に向かい約30分、
国道20号線沿いにある「宮谷入口交差点」を左折し、道なりに進むと「桂川ウェルネスパーク」が見えてきます。

この「桂川ウェルネスパーク里山交流館」の1階にて営まれていて、オープンは今年の7月でありました。
館内にはスポーツを楽しむ事の出来る場所やドッグランも設置されています。

専用駐車場は「桂川ウェルネスパーク里山交流館」から少し坂を上がった場所にあり、約80台以上の駐車が可能なスペースが設けられています。

店内へ入ると四人掛けテーブル席が12卓ほどあります。
うどんセンターというより、ちょっとしたカフェといった感じでもありますねぇ~

卓上には七味唐辛子・爪楊枝・箸・メニューが用意されており、カウンター前には水・お茶・食器(子供用もあり)が別に用意されています。

私はメニューの中から「温かけうどん」¥200、サイドメニューに「ミニカレーライス」¥230をオーダーさせてもらいました。

コチラでのオーダー方法は、レジにて直接伝えた後、前金制となっています。
出来上がると従業員の方から呼ばれるらしぃが、この日は閉店前という事もあり客数もなかったので、テーブルまで運んできてくれました♪

麺は白く中太ほどの太さでややコシの強いものであります。
そしてツルツルと喉越しも良く甘みがある麺となっています。
因みにジャンル的には「吉田のうどん」ではありません事を早急にお伝えしておきます!

汁は透き通っているもので出汁の深い関西風といったものである。
しっかりと出汁が効いてて本当に美味しいんですねぇ~♪

具材にはワカメ・ネギのみがのるシンプルな饂飩です。
トッピングに「温泉卵」でも追加すれば良かったですねぇ~

そして、食べ終わった食器は返却コーナーへ自ら戻します。

しかしこの値段からはビックリするほど信じられないうどんでもありますねぇ(´∀` )
オープン当初は¥100で提供していた時があったそぉです。
それでも¥200ってのも信じがたい値段ですがね( ̄~ ̄;)

ココはセミセルフというスタイルとなっていますが、値段が立ち食いクラスなので良いかも♪
ミニカレーはレトルト風なものでしたが・・・

今後、メニューも増えると思われ、肉うどんや天ぷらうどんが欲しいところです。
2種類あるが実質1種類といってもおかしくないですからね☆

■うどんメニュー■

かき揚げ¥120
海老天¥160
いか天¥130

■ご飯もの、その他■
混ぜご飯のおにぎり¥70
カレーライス¥350
ミニカレーライス¥230
カツカレーライス¥400
元祖 温玉カツどん¥380
元祖 温玉カツどん(大盛り)¥480
揚げたて鳥唐揚げ¥150

■ソフトクリーム■
ソフトクリーム¥300

店名

桂川うどんセンター [ HP別ウィンドウで開きます]

最寄り駅 鳥沢駅
ジャンル うどんカレーライスアイスクリーム
住所

山梨県大月市富浜町鳥沢8438 桂川ウェルネスパーク里山交流館 1F (地図を見る)

TEL 0554-20-3080
オープン日 2010年7月24日