エミリー・フローゲ 本店(カフェ、ケーキ、欧風料理/立川北、立川、立川南)

食べ放題日記 番外編

食べ放題日記 番外編

ケーキバイキングだらけな生活

touminkuma ( HP別ウィンドウで開きます)
口コミ: 70 / 33 | 写真: 123 / 12 | 読者: 6 | 訪問者数: 13,617

これらの口コミは、touminkumaさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はtouminkumaさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

エミリー・フローゲ 本店 (立川北、立川、立川南 / カフェ、ケーキ、欧風料理)

口コミ:30

• | CP 1.5
  • | 酒・ドリンク 2.5
  • 使った金額/1人(夜) ¥2,000 ~¥2,999
  • / (昼) -

第二・第四木曜開催の、ショーケースから選び放題のケーキバイキングを利用しています。
最新の訪問日の様子はこちらです。

ケーキ類の品目は、

に記載しています。
後半の回しか行けないので前半がどうなのか分かりませんが、開始して30分くらい経つとショーケースの中身が寂しくなってきます。
2008/3/27に訪れた際、その傾向は顕著で、開始の時点で残りが一個しかしない品があり、開始してから30分で総種類数はわずか13種類しかない状況でした。
重ためな品ばかり残っていたので、選ぶ楽しさが無く、このお店が好きな自分でもかなり不満を感じました。
ドリンクは最初に選択したものが飲み放題となります。
注文形式は、ショーケースから選び一度に三個まで載せてもらえる、ショケースオーダーの典型的な方式です。
このお店では、このときにフォークとスプーンを渡していただけ、食べ終わって新しい商品を注文すると、同じようにフォークなどが渡されます。
食べ終わったお皿は、席とショーケースを往復している間に店員さんが片付けてくれます。
店員さんはマメに店内をチェックしているようなので、戻ってきてもお皿が残っている、ということは滅多にありません。
ケーキに関しては、一部洋酒の味がかなりキツイものがあるので、小さいお子様には食べられなさそうに思えます。
ベリー系の酸味がハッキリした品物がわりと多いのが特徴でしょうか。
クセがあるケーキが多く思えますが、個人的には気に入った味のものが多いお店です。
チョコ系が苦手分野な私でも、「フォユティーヌ」

は、濃厚な味ながら、わりと食感が軽めで食べやすいため、あれば必ず食べているお気に入りの品になっています。
季節によっての商品入れ替えはあまり無く、25種類前後のレギュラーメニュー+多くて5種類程度の季節品、といった感じなので、常に目新しいものを求める方には不向きなお店かもしれません。
2008年7月からケーキバイキングの値段が2100円から2600円になってしまいました。
個々のケーキは大体400円前後ですので、最低でも7個程度は食べられないとバイキングを利用する意味がありません。
自分の食べられる量を良く考えてから予約することをお勧めします。
また、2008年9月からは裏技的な割引だったピタカードの5%引きも使用できなくなってしまうそうです。

おすすめ!

ケーキバイキング (2,600円)

フォユティーヌ (420円)

店名 エミリー・フローゲ 本店 Emilie Floge [ HP別ウィンドウで開きます]
最寄駅 立川北、立川、立川南
ジャンル カフェ、ケーキ、欧風料理
住所 東京都立川市曙町2-5-1 伊勢丹立川店 1F (地図を見る)
TEL 042-527-1138
営業時間 9:00~22:00

ジャンルから探す(お取り寄せ)