これらの口コミは、maffinさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はmaffinさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
本当は谷中でのはずの打ち合わせ、前日の夜中に「やっぱり渋谷にして」のメール。
しぶやー?
渋谷って意外とおちついて打ち合わせできる店なんてないですよね。
近くに転がっていた渋谷に詳しい熊ちゃんに「どっかない?」と聞くと、ここがよいと。
で、天国のように気持ちよく晴れた朝、午前11時、ほぼ開店と同時に来店。
1階から3階まであがるながーいエスカレータをあがると、あ、上の方から光がさんさんと差している。このまま天国にいっちゃうのかなあ。
たどりついたところにはプール、きれいな木立、あれ、ここちっちゃなミコノス島のリゾートホテルみたいだね?
とりあえず、テラスに座って打ち合わせの相手を待ちます。
彼女が到着して、お茶だけにしようかな、と思っていたけれど、なぜか猛烈にお腹がすいていたので一応ランチセット。
ランチの内容についてはあまり触れないでおくね。
ボンゴレスパゲティです、写真みてくだいね?
ともかく1時間半、とても有意義な打ち合わせができましたよ。
渋谷の喧噪とは別世界、大変ポジティブでリラックスした気分になれます。お天気がよかったというのもあるので、ぜひ気候のよい時に。
ひとりでぼーっと、ってのもきっと素敵だし、あまりハードでない打ち合わせにもいいし、待ち合わせにも最適。そうね、夕方ちょっとお酒をってのもよさそう。
なんとなくプラスチックでできた空中庭園みたいでそのアンバランスが実に東京っぽいと思い、愛しく思ったのです。