これらの口コミは、maffinさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はmaffinさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
家からあるいて7、8分、友人に平日限定の2,900円のランチが破格にグッドディールと聞いて行ってみたのが最初。
確かにほんとだったら5,000円と言われてもおかしくない充実の内容。
その後夜にも何回か利用させていただき、未だお会いしたことのない鈴木大将からもユニークな手書き宛名のお手紙をいただき、なるべく長くおつきあいさせていただきたいと思っている寿司屋さんなのです。
連休谷間の平日、お鮨が食べたくなって久しぶりにお昼にうかがいました。
いつものようにランチは
蛤の冷製スープ、しゃきっとしたキャベツと鰹節のサラダ、大好きないくらとわさび漬けとご飯のミニいくら丼風(杯サイズ!)、そして今日は桜の葉にたたき梅をちょっと添えたにぎり、そのほかスタンダートなづけ、卵、鰹、柚子がきいた昆布締めヒラメ、ぼたん海老、ウニ、煮蛤に、アワビの肝と鯛のミンチの握り、そして巻物ととろのあぶり。最後にとろろ昆布のみそ汁。
と、大充実の内容。2,900円?
全部仕事してあるし悪いなあー。という気分。
もっと夜もこなくちゃね。
アサヒ熟撰の小瓶をいただきながらつまむと昼からかなり贅沢な気分です。
本日印象的だったのはいつもの蛤のスープ、しゃきっと冷たかったキャベツ、香りにはっとした桜の鮨、いくらとわさび漬け、甘くてとろけたぼたん海老、柚子香るヒラメのあたり。
特に蛤スープといくらとわさび漬けはここの定番ですが大好物で時々食べたくなります。
お店のお兄さんとお話しすると、今日から伊勢丹の催事に出展しているということ。出しているのはイクラとわさび漬け、そして卵とおっしゃっていたかな?
GW中だというのに、仕込みさぞかし大変だったことでしょう。
その影響もあるのか、今日のお昼にはちょっと緊張感がなかったような。
もちろんある種のクオリティを保ったお鮨ですが、うーん、ちょっと今日は若干輪郭が緩い印象でした。んん、自分がゆるい気分だったのかも?
いやまあ、カウンターでひとり鮨もできるリラックスなお店なんですよ。
夜の印象、いままでの雰囲気も含め採点は4点。
割とリラックスした感じで、同行者との会話を楽しみながらつまめる寿司屋なので、よいとは思います。値段もびっくりするほど高くはいかない。
ちなみに隣に常連のみの隠し別館があるみたいで、親方は主にそこで握っているみたいです。スポーツ選手や芸能人の方がお忍びでくるにはきっとよいのでしょうね。
すごく前から予約して、ちょっと襟正して姿勢よくつまむ鮨、ではなく、「あ、今日お鮨たべたいな」の時にふらっと行けそうなのでこれからも夜昼利用させていただくと思います。
ごちそうさまでした!