春光園(魚介料理・海鮮料理/日田)

まさや (30代前半・男性・福岡)
口コミ 60 / 8 写真 0 / 0 読者 0 訪問者数 4,503

春光園
春光園 (2)
(魚介料理・海鮮料理 / 日田)

これらの口コミは、まさやさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はまさやさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

昔の話なので季節などハッキリしていないのですが寒い時期だったと思います。
日田に住んでいた頃、一緒に仕事をしていた仕事仲間が結婚する祝いに、スッポンのコースを食べに行きました。
有名グルメ漫画で天然スッポンを食べる話で出てきて、前々から何かのきっかけで食べに行きたいと話していたところだったので、よい機会となりました。
6人で予約していたら、見たこと無いくらいデカイすっぽんが用意されていました。お約束の生血から始まり鍋・雑炊までのフルコースでしたが、初めて食べたし以外に美味しかったのが空揚でした。
よく言われるとおりスッポンの肉は鶏肉に近いのですが、地鶏の味を凝縮させたのに、魚肉の脂の乗った感じを足したような???とにかく美味しいのですが、それが空揚にぴったり!美味しいです。もちろん他の料理も!
予約の際に川蟹も加えてもらうようにお願いしたのですが、「時期的に難しいから約束できない」と言われて諦めていましたが、小さな川蟹1匹ずつを用意してもらえました。
古い話なので季節・金額共にハッキリ覚えては居ません。。。

おすすめ!!

スッポンコース

店名 春光園
最寄駅 日田
ジャンル 魚介料理・海鮮料理
住所 大分県日田市隈1-3-3 (地図を見る
TEL 0973-22-2824
営業時間 11:00~15:00 17:00~21:30(予約)
'08/04/30 ('06/11訪問)