ココロもお腹も満たされたいのだ。
これらの口コミは、のこ*さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はのこ*さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
| 店名 | エレファントキッチン (Elephant Kitchen) |
| 最寄駅 | 三鷹 |
| ジャンル | タイ料理、タイカレー |
| 住所 | 東京都三鷹市下連雀3-33-17 グラシアス三鷹 1F (地図を見る) |
| TEL | 0422-46-2278 |
あーーー!
写真素晴らしい!!
雰囲気も料理の匂いも伝わりましたよ。
得意のもう行った気です。
まあ~ gomataniさ~ん 嬉しいです~;▽;
もう行った気 私も最近習得しました 笑。
写真ばっかり撮ってないで早く食べればいいのにといつも思うのですが
美味しそうだとついつい撮っちゃいますよね><
わわっ デザート、とっても気になりますね!
そうなんですっ デザートも きっとアジアン色全開なんだろうな~と 期待大です☆
次回は是非是非 お食事+デザートに挑戦したいと思います^^b
実は 机に置いてあった100%マンゴージュースも結構惹かれてました♪笑
わりと近所にあるので 辛いものが食べたい気分の日には ちょこちょこ伺います^^
最初に伺った時は 事務所にこもって徹夜で作業をした帰りに タイカレーと鶏のセットを注文。
こちらでセットを頼むと かなりボリューム感があるので 毎回お腹イッパイになります☆
カレーは結構スパイシーで 眠気覚ましに効果大でした 笑。
辛いモノ好きなので こちらのカレーはおススメです。
鶏料理も美味。
そして本日注文したのは ガパオライス(名前はもっと長かったのですが忘れました;)と三種類から選べるスープとドリンクのセット。
週末限定メニューのようで 例のカレーはありませんでした。
☆ガパオライス
もう少し濃い味を期待していたのですが ちょっと薄い気がしました。
味自体は美味しいと思うので ちょっともったいなかったです。
卵も 白身の部分がちょっと弾力がありすぎたのは何故だろう??^^;
黄身はちゃんとトロ~リでした♪
☆スープ
確か カオカーガイという名前だったと思うのですが これが美味!☆
ココナッツの良い香りと ほどよくスパイシーな味で 個人的にかなり気に入りました。
中に入っている具も なんだ なんだ?? といった感じで 珍しいモノが沢山。
葉っぱや牛蒡のようなものや何だか分からないものを確かめながら食べているうちに完食。
量もほどよく 満足でした。
平日は エレカフェという名前で デザートタイムもやっているようなので 今度はデザートも頼んでみたいと思います。
お料理も全体的に美味しいので また是非~ 食べに行きます^^