味どころしん(居酒屋、魚介料理・海鮮料理/四条(烏丸線))

suzunoneのレストランガイド
suzunone (40代前半・男性・京都)
口コミ: 32 / 33 写真: 0 / 0 読者: 0 訪問者数: 3,383
味どころしん

味どころしん (8) (四条(烏丸線) / 居酒屋、魚介料理・海鮮料理)

これらの口コミは、suzunoneさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はsuzunoneさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

刺身、焼き物、うまいなあ。他の魚のうまい店との一番の違いはその種類ではないかな、と。今時期であれば五島ののどぐろ、霜降りされたアンコウの刺身、大きなボタン海老、おこぜ、、そしてその一つ一つがうまい。

もちろん定番の季節物のクモコの天ぷらや牡蛎、蛍イカなども万全。

そこに豚キムチや鶏唐、ちげ鍋寄せ鍋。

わかっていただけるかな、魚がうまい店は結構魚だけだったりするのですがここは普通の揚げ物炒め物もうまい。うまい刺身の後にキムチ関係の濃い目のお味が欲しくなる私^^;

ご飯物の漬け丼、うに丼もおすすめです。安いなあうまいなあ、、と。

やはりここのご主人さんも元魚屋さんらしく魚屋さんの飯屋はうまい、ずるい。。^^
三条商店街のアミタツさん、大阪今里のひでぞうさん、そしてしんさん。うますぎますね。

そしてホールをまとめる女将さん。最高、文句ないお店です。厨房の揚げ物を仕切ってらっしゃる方も寡黙で雰囲気出てて、、ダイスキです、ここ。

値段表記はされていませんがそこは一つ大人な気持ちでお店を信用して。同じお値段でここまで満足させてくれるお店を私はまだ知らないので。

のどぐろ 、 漬け丼 、 ボタン海老

店名 味どころしん
最寄駅 四条(烏丸線)
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理
住所 京都府京都市下京区綾小路高倉西入ル
TEL 075-351-5547
営業時間 17:00~23:00(LO)
夜の口コミ
'08/03/22 ('08/02訪問)