サンス・エ・サヴール(フレンチ/東京)

Ugly Dollのレストランガイド
Ugly Doll
口コミ: 5 / 1 写真: 25 / 9 読者: 0 訪問者数: 221

これらの口コミは、Ugly Dollさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はUgly Dollさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

天気の良い日曜のランチに、友人6人で利用しました。待ち合わせで店内のウエイティングエリアに通されると、大きな窓からの眺めが良く、食事への期待も高まります。

コースは私を含む3人が5000円のコース。この日のメニューは
 ヤリイカのポワレ
 柿と白菜のサラダ仕立て レモンコンフィ風味

さつま芋のエスプ-マ
 季節キノコのソテーとカカオの温かいジュレ

柔らかく煮込んだスペアリブのキャラメリーゼ
 ペンネと3種チーズのア・ラ・クレーム 小さなサラダを添えて

イチジクの赤ワインコンポートのタルト仕立て
 ショコラのガナッシュ ミルフィーユ仕立て グラスヴァニーユと共に

これに一口前菜と食後のお茶もついてます。スペアリブはナイフがいらないくらい軟らかく、お醤油ベースの優しい味でした。でも、私が一番気に入ったのは柿と白菜のサラダ仕立て。空気が乾燥していたので、今回は冷たい食べ物が特においしく感じられたのだと思います。

他の3人は8000円のコースで
 帆立貝のグリエ ビーツのクーリソース
 アンディーブと芽キャベツのシーザーサラダ仕立て

髭鱈とベーコンのポワレ 鱈のブランダード・トマトファルシー
 温かいバジルのジュレ ソース・ディアブル

フランス産 ホロホロ鳥のルーレ ノワゼットの香り
 トロンペット茸とミニポワローのフリカッセ カボチャのピューレと共に

ヴェルヴェンヌの冷たいパルフェ クルミのヌガーとレモンカスタード

といった内容でした。

テーブルからの眺めもとても良かったのですが、最初に「わあ~」と一通り喜んだら、後はおしゃべりに夢中で見向きもしなかったような・・・。
食べて、しゃべって、食べて、しゃべって・・・とどまるところ知らずの私達は4時間近くお店に居てしまいました。本当に迷惑なお客です。ですが、お店の方のサービスは本当に気持ちの良いものでした。丸ビルという場所からすると、もっとざわついたお店かと思いましたが、適度に大人な雰囲気でした。
店名 サンス・エ・サヴール Sens & Saveurs [HP別ウィンドウで開きます]
最寄駅 東京
ジャンル フレンチ
住所 東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング35F (地図を見る)
TEL 03-5220-2701
営業時間 11:00~14:00(L.O) 18:00~21:30(L.O)
'08/03/14 ('07/12訪問)