麺屋こうき(つけ麺、ラーメン/坂戸)

食について認めることは、建築について踊ることと似たり
土屋慧耀 (30代前半・男性・埼玉)
口コミ 115 / 218 写真 6 / 16 読者 7 訪問者数 4,615

麺屋こうき
(つけ麺、ラーメン / 坂戸)

これらの口コミは、土屋慧耀さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額は土屋慧耀さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

■概要
2008/4訪問。
3時半過ぎに到着。待ちなしで入れました。

■料理
頼んだのはもりそば並(750円)+トッピングざる+花かつお(100円)。

もりそばは、スープは魚介と動物系のダブルスープ。
どちらも濃厚に出汁が出ていて美味しいです。

あと醤油の風味が強く、甘みも結構感じます。
東池袋大勝軒と同じ感じ。
ですが、東池袋大勝軒の暖簾分けのお店と比較できないくらい出汁が濃厚。
とても好みです。

麺は太麺縮れ。
硬さはやや硬めで好み。

この麺で縮れさせて、つけ汁は濃厚と来れば美味しくないわけがありません。
スープに麺が思いっきり絡み、脳髄にスープの旨みと甘みがガツンと来ます。
文句なしに美味しかったです。

トッピングの「ざると花かつお」を頼むと
麺に大量の刻み海苔と花かつおが載せられて出てきました。
お得感をとても感じます。

全体的にとても満足しました。

■サービス
普通でした。

■雰囲気
あまり店内は見なかったのですが、普通のラーメン屋さんの感じでした。

■全体的な感想
比較的近所にあるつけ麺屋さんなのですが、
臨時休業が多いという評判だったり、昼間営業だったので行きづらいお店でした。

今回はじめて訪問したのですが、とても美味しかったです。
この界隈のつけ麺屋さんの中ではダントツに美味しいと思います。
今までこの界隈でつけ麺といったら麺楽燈の車あたりが
選択肢に挙がる感じでしたが、今後はこうきに通ってしまいそうです。
とても満足しました。

今までに食べたつけ麺の中でもTop5に入る美味しさでした。
つけ汁の甘みが大丈夫で濃厚なつけ汁や太麺が好きであれば、
文句なく気に入るお店だと思います。

おすすめ!!

もりそば

店名 麺屋こうきHP
最寄駅 坂戸
ジャンル つけ麺、ラーメン
住所 埼玉県坂戸市中富町65-1 中川マンション105 (地図を見る
TEL 049-282-5330
営業時間 [平日・土曜] 12:00~14:30  18:00~21:00 [日曜・祝日] 12:00~17:00
'08/04/28 ('08/04訪問)