ファンベック(パン/神戸市須磨区その他)

☆みかぴろの食べある記☆

☆みかぴろの食べある記☆

みかぴろ夫婦のステキなお店さがし♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。

みかぴろ (HP別ウィンドウで開きます) (30代後半・女性・兵庫)
口コミ: 280 / 3,225 写真: 1,812 / 11,230 読者: 64 訪問者数: 28,907
ファンベック

ファンベック (8) (神戸市須磨区その他 / パン)

これらの口コミは、みかぴろさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はみかぴろさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

須磨の方には疎いので、このお店は食べログで見て行きました。
マンションが聳え立つ中、ポツンとあるお店でした。
駐車場が7台分くらい、お店の裏手に完備されていて、
中庭を通ってお店に行けます。
なのに、お店の前に路駐していく車がチラホラ。
マナーがよろしくないのはいただけません…。

店内は甘い匂いでいっぱい!
お店の前に飾られた花々もいい感じ。
入った時は、お客さんはまばらだったのに、あれこれ悩んでいる内にいっぱいに
なっていました。
パンだけでなく、ジャムやドリンク類がドアから左手に販売されていて、
天気のいい日は、中庭やベンチでパンと一緒にいただけそうでした。

ここで見た【メイプルラウンド】を探すも、陳列棚にはなく。
グラム売りの【かりんとドーナツ】をおやつに食べるつもりで購入。
1.1円/gだったと思います。100gで小さめのが6~7個でした。
【さくらあんぱん】【明太子パン】【ダークチェリーペストリー】も
ついでに。滅多に来られないお店なので、ついつい買いすぎたかも。
レジの横にラックがあって、そこに【メイプル…】らしきものが!!
「メープルのパン、欲しいんですけど。」
「あぁ。一本でいいですかぁ?」
忙しいのか、スタッフは愛想もなにもなく。
焼き立てで紙で包んでくれていたのはいいけれど、「冷めたらビニールに
入れなおすように…。」の一言くらい欲しかったなぁ。
全部で1000円いかず、でした。

【メイプル…】お味は、そうだなぁ。正直、地域柄、ウケるのかもしれません。
三宮・元町・芦屋・西宮のパン屋さんで似た物はGETできちゃうから…。

【かりんとドーナツ】はすぐ近くの公園で桜を愛でながら食べたこともあって、
なぜかおいしかったし、懐かしい感じがしました。
おすすめ!

かりんとドーナツ(量り売り)

店名 ファンベック Finbec [HP別ウィンドウで開きます]
最寄駅 神戸市須磨区その他
ジャンル パン
住所 兵庫県神戸市須磨区多井畑南町3-6 (地図を見る)
TEL 078-743-0543
営業時間 7:00~19:00
'08/04/11 ('08/04訪問)

ジャンルから探す(お取り寄せ)

ブログパーツ