みかぴろ夫婦のステキなお店さがし♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。
これらの口コミは、みかぴろさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はみかぴろさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
白玉むし美味しそうですね~(*^_^*)
豆腐コース大好きなんですが、旦那さんが和食を食べに行くのが
苦手らしく行ってくれないんです( 一一)
こんな落ち着いたお店で豆腐コースをいただきたいなぁ♪
結利さん、こんにちは!
コメ、ありがとうございます(◕ฺ∀◕ฺ`*)
白玉むし、そんなに大きくは無いけれど、
結構お腹にたまります!
味は美味しいし、超おススメ!!
ご主人は外での和食が苦手・・・、それは
残念。じゃあ、お友達とぜひ♪
こんにちは☆☆
美味しそうで上品なお料理ですね(≧▽≦)
私も白玉むしに釘付けになりました♪
和食って改めて思うんですけど、見た目も素晴らしいですよね~(о^∨’)b
姫乃さん、こんばんは☆
コメ、ありがとうございます(◕ฺ∀◕ฺ`*)
確かに、おっしゃるとおり、
薄味だけど、しっかり出汁の効いた品のある
お料理でした♪目でも舌でも楽しめる、
日本料理は素晴らしいと思います~!!
長年ここで営んで来られていることは知っていて、“いつか行ってみたいなぁ。”と
思ってはいたのですが。母も同じだったらしく、今回、母と旦那ちゃんと行ってみました。
駐車スペースはお店の前にあり、4台くらいは置けそうです。
緑やお花がたくさん置かれた小さなドアですが、入りにくくはありません。
段差もなく、年配の方も安心して訪れられるお店です。
日曜日の18時前だったこともあり、一番乗りでした。
予約の団体さんが来られるとのこと。フラッと立ち寄った私達は、窓際の席に。
【豆腐づくしのコース (サ・税別3500円)】を。
これは、田楽、豆腐コロッケ、串揚げ、白玉むしなどから好きなものを3種類選べる
コースです。
【先付・卯の花】写真でもおわかりのように、少し濃い黄色をしています。
これがコクの秘訣?とっても深い味のする、おいしいしっとりとした卯の花でした。
こんなに旨みの効いた卯の花は初めて!!
【白玉むし】お店のおススメメニューです!白玉で銀杏やゆりね、海老、豆腐などを
包み、蒸しあげたもの。とろりとした薄味の出汁の効いたあんがまた美味しい!
個人的には、上にのったイクラがウニならもっと合うのかも、と。だけど、とっても
贅沢な一品!!
【豆腐コロッケ】小ぶりでかわいらしいコロッケです。豆腐なのに、これまたしっかり
したお味。だけど、決して濃くはないのです。添えられたキャベツや新玉ねぎの盛り方も
とても丁寧でした。
【湯葉ぎょうざ】かわいらしい蒸篭に入った4個入り。周りは湯葉なのに、中身は
しっかりぎょうざの風味♪ポン酢であっさりと頂きながら、【ごはん】もペロッ!
ご飯と共に出された【赤だし】は、薄味好きな私達には、少し濃かったけれど、
それは許容範囲です。
【豆腐ムース】フワフワッとした食感!口でとろけていくのですが、後味が豆腐を
感じさせます。不思議なデザート。甘さは控えめで、上にかけられたソースが
美味しかった。
器自体も有田焼の明るいものから、変わった形の鉢を使っていたり、一人用の蒸篭も
あったりと、楽しめました。旦那ちゃんは、【豆腐コロッケ】ではなく、【串揚げ】を
選びましたが、小さな竹かごに5本盛られており、これが結構ボリュームがあったよう
です。
店内に流れる音楽もうるさすぎず、落ち着きます。
テーブルに飾られたお花や花器も愛でられ、楽しませてくれます。
スタッフも丁寧でしたし、やわらかな話し方でした。
ご飯のお替りも、旦那ちゃんのお茶碗が半分以下になった頃、
尋ねてくださいました。
若干、店内の装飾品が多いかな、と思いますが、味は美味しかったので、
総合評価はほぼ満点に(◕ฺ∀◕ฺ`*)
お昼はもっとお得に、気軽に楽しめるコースもあるので、
旦那ちゃんと二人で来る時は、きっとランチになると思いますが(笑)、
もっと早くに行っておけばよかったなぁ~♡o(´○`)o
お店の詳細はコチラ・・・