みかぴろ夫婦のステキなお店さがし♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。
これらの口コミは、みかぴろさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はみかぴろさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
| 店名 |
Verdan’ Garden (ヴァーデン ガーデン) [HP |
| 最寄駅 | 芦屋(阪神) |
| ジャンル | カフェ、自然食 |
| 住所 | 兵庫県芦屋市松浜町5-22 (地図を見る) |
| TEL | 0797-22-8250 |
| 営業時間 | shop 10:30〜18:30 Cafe 11:30〜18:00(LO) |
| 備考 | 1Fテラス席のみペット可。 オーナーおまかせディナー・イベント等で Cafeの営業時間が変わります。 |
とてもお天気がよかったので、テラスでの食事は気持ちよかったんだろうなぁ☆
お野菜ほんとに豊富ですねー。写真で見るとてんこもり!!
野菜大好きなんで、こちらのお店メモします(^-^)
yumiko126さん、またまたこんばんは☆
コメ、いつもありがとうございます!
そして、メモ、嬉しいです♪
ほんまに暑くって、途中で少し日陰にテーブルを
移動させちゃった(^_^;)
ほんとに野菜の量は半端なくて、てんこモリモリでした(^O^)
電車だと、阪神芦屋から徒歩圏内です~。
こんばんは♪
1000円くらいでこんなにお野菜たっぷりランチがいただけるなんて。
しかもテラスで~vvv
今の季節、私もこんなランチがしたいなぁ。
お店、メモりましたぁ(^o^)丿
くろにゃんさん、こんばんは☆
コメ、ありがとうございます!
そうなんですよ!大抵カフェごはんって量は少なく、
野菜はちょっぴりなんですが、ここはどちらもたくさん♪
本格的に暑くなる前にぜひどうぞ!!
メモ、嬉しいですヽ(^o^)丿
43号線より南には中学生以来行っていなかったのですが、なかなか良い感じのお店が出来ているんですね。
行って見たいなー。芦屋価格じゃなくって普段使い出来そうで。
みゅーぱぱさん、またまたこんばんは☆
コメもありがとうございます!
43より南、私も疎いのですが、2国沿いも含め、
震災後に新しいお店が増えているようです。
芦屋価格のお店より、普段使いが嬉しいな(*^_^*)
知っていたので、ビオラが終わって植替えするお花も目当てに行きました。
芦屋川の河口近く、道路を挟んでテニスコートの見える場所です。
車はお店の横に4台くらいは置けますが、近隣のお客さんは、大抵自転車か
徒歩でした。
緑あふれるガーデニングコーナーを抜けて、2階のカフェへ。
5月なのに日差しがきつく、暑そうかと思ったのですが、旦那ちゃんが平気だと言うので、
テラスの日傘がない所に。
日陰の席では、小さな子供さんとおばあちゃん、家族連れ、女性同士が楽しそうに
過ごしていました。
子供向けの低いテーブルと椅子のセットや一人がけのテーブルが置かれていたりと、
さまざまな客層に配慮がされている気がしました(*^^)
1階に厨房があるためか、メニューとお水、おしぼりを持ってきてくれたまま、
なかなかオーダーを尋ねに来て貰えませんでした。
それもそのはず。ちびっ子軍団とそのママ達が大人数でやってきたので、その
テーブル作りに一気に慌しくなったようです。
仕方がないので、自分でスタッフの所にオーダーを言いに行きました。
【オーガニックランチ】は数量限定ですが、お惣菜を中心にしたバランスのいい
内容だったので、旦那ちゃんがチョイス。十穀米か白米が選べます。
おかずの内容は週替わりのようです。中国茶がついて1000円。
お得です(*^_^*)
子供向けに少量にしたオーガニックランチもあるようです。
だからママたちに人気なのねぇ、このお店。納得!
私は迷った挙句、【Bランチ】1100円に。これはアボカドのオープンサンドと
スープのセットです。ナッツパン、十穀パンなど3種類から、ベースのパンが選べます。
大好物のくるみも入っているだろうと、ナッツにしました。
ランチメニュー以外にも、パスタやピザなどのメニューも豊富。
ハーブティーも定番ものからオリジナルまで数え切れないくらいありました。
ランチ時、ちょうどオーダーが重なっていたのか、少し待ち時間がありましたが、
旦那ちゃんが向かいのテニスコートのプレイについて解説?してくれていたし、
お花もあって、のんびり待てました。
ランチが来て、その充実振りに驚き!!(^O^)
“え?こんなに???”嬉しいビックリでした(笑)
どちらも使われている野菜がとにかく多い~!!これだけ家庭で揃えるのは、
ちょっと大変なので、本当に嬉しかった~♪
旦那ちゃんも味付けの加減が良かったらしく、大満足でした。
私の方は、かなりパンが分厚くて、食べにくさはあったものの、ビーンズや
ベーコン、アボカド、パプリカなどなど、カラフルな野菜がドンドン体に入ってきて、
“あぁ、いいもの食べたぁ!”という感想!
カフェごはんは、大抵少量だったりするけれど、ここのは半端なくボリュームが
あって、お腹が空かず、夕食もいつもの半分くらいにしちゃいました(*^。^*)
あ、もうひとつのお楽しみ、お花は野菜の苗やハーブ系が充実していて、
欲しいお花がなかったので、今回は見送りました。
暑くなる前に、テラスで【オーガニックランチ】を食べてみたいな(*^_^*)