みかぴろ夫婦のステキなお店さがし♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。
これらの口コミは、みかぴろさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はみかぴろさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
こんばんは☆☆
うわぁ~(≧▽≦)!!狩野さんのギャグ炸裂ですやん(笑)
お写真見てるとめっちゃ食べたくなりますね♪
ネギチャーシュー丼もがーって、お口にかき込みたいですもん(^^)
姫乃さん、こんばんは☆
コメ、いつもありがとうございます!
ギャグ炸裂、遅かりし、ですが(笑)
旦那ちゃんがはまってるようで、たまに
絶叫してますわ(^_^;)
姫がかき込むなんて、いけませんよ!
スプーンを使っておちょぼ口でどうぞ♪
みかぴろはんの写真の撮りっぷりの興奮がうまさを感じます。
なかなか立花は行きませんが、ぜひたべてみたいすね
tic tackさん、こんばんは☆
コメ、ありがとうございます!
そうでしょ、そうでしょ(*^。^*)
写真撮ってる間もなく、がっつきたかったんだけど、
なんとなく使命感に燃えてて。
立花、めったに行かないでしょうが、ぜひ!
無性につけ麺が食べたくて、車で行きました。
近くのコインPに停め、旦那ちゃんと開店前からワクワクして待ちました。
19時前に並んでいたのは、男性が2人。
その後に私たちでした。
比較的新しいお店なのか、ラーメン屋さん独特の油ぎった汚れなどなく、
綺麗でした。カウンターとテーブルが2つ。15人は入れないくらいの
こじんまりしたお店。
それでも、すぐにほぼ満席になりました。
母と娘が来られたり、女性同士でも入りやすい雰囲気なのかも。
水ではなく、麦茶がかわいい花柄のガラスのコップに入れられてやって来ました。
私は“つけ麺♪”と決めていたので、迷わず。旦那ちゃんが手書きのメニューを手に
定食を食べようか迷って、結局【みそ坦々麺】(850円)と【ネギチャーシュー丼】
(380円)を頼みました。数量限定品の【つけ麺】は並(850円)、大盛とありました。
店頭にサービスタイムとして、19時から20時まで、一部のラーメンが100円引きと
書いてあったけれど、限定品の【つけ麺】は対象外。
15分くらい待って、まずは【みそ坦々麺】が登場!
よくあるミンチではなく、1cm近くの厚みのあるチャーシューが2枚、
ネギと葉唐辛子が乗っていて、見た目もきれいでした(*^。^*)
坦々麺は辛さが普通と控えめがあるのですが、普通でも若干辛さ控えめで
スープは丁寧に作られていると思いました。麺はストレートな細麺。
「美味しい!」旦那ちゃんは、スープまでほぼ全部飲んでいました。
【つけ麺】は、味玉が半分に切ったものが1個分のっている、平たい麺。
卵色のみずみずしい麺に海苔が盛られています。
スープには絹さやとネギがたっぷり♪まぁるいなるとも可愛いです(^O^)
お出汁も一緒に出され、「味が濃かったらこれを足してください。」と。
このスープがとってもあっさりしていて、麺のもっちり感ととてもよく合っています。
少し酸味があるのかも。ネギが多めのだと、大抵ネギの味が勝ってしまうのですが、
ここのは違いました!
ネギがネギらしくないというか、美味しいんです。脇役なりに主張しすぎない、
でも食感があって、楽しませてくれる。つけ麺にもチャーシューが隠れていました。
柔らかくって、とても優しい味でした。
【ネギチャーシュー丼】は甘辛いタレがたっぷりかかっていて、これまた
なんとも美味しい!380円でも量は結構あって、男性ならこれとラーメンで
結構な満足感では?
むしどりやぎょうざなどのサイドメニューも豊富でしたが、今回はこれにて
満腹!!
お勘定の際、きちんと坦々麺は100円引いてくれましたヽ(^o^)丿
ちょっと強面の店主が「ありやっとーしたっ!」と言ってくれたことや、
ラーメン屋さんにしてはとても丁寧な腰の低い女性スタッフのサービスも
心地よかったです。
お二人でされている分、席についてからも少し待ち時間はありますが、
男性なら漫画を読むなりして、待たれるのがよいかと。
また、店内には“相席などにもご理解ください。”というような内容の
張り紙もあり、お客さんの協力・理解を求めておられるお店です。
それを理解した上で行かないと、オーダーが通るのが遅い、待たせすぎ、など、
悪いイメージでしか見られなくなるような気もします…。
レジ前には「飴ちゃん」のサービスもあり、小さな子ども連れにも嬉しいのでは。
定休日は日曜とありますが、不定期にそれ以外もお休みされているようです。
電話で確認してみたほうが無難!
今度はラーメンは勿論、味玉マヨ丼なるものと、から揚げも食べてみたいなぁ♪