みかぴろ夫婦のステキなお店さがし♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。
これらの口コミは、みかぴろさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はみかぴろさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
こんばんは、
チャイが看板メニューって
本当に看板に「チャイ」って書いてあるんですね(笑)
パスタは写真では結構ボリュームがありそうに思ったんですが
どないですか?
本屋雑誌がいっぱい置いてあったら退屈しませんね。
私、奈良美智さん好きです^^
チャイがお店の名前みたいな看板ですね(>_<)
のんびりしチャイな
ってかんじですね☆
苦楽園らへんは車で通ったことがあるだけで
あまり探索したことないので一度行ってみたいです☆
イカリは行ったことあるんですけどね~。
おはようございます☆☆
高波カフェ、気になってましたぁ♪♪
女性が1人で切り盛りされてるんですね(^^)
看板メニューのチャイも気になります。
そうそう、ケーズケベックも行かれたんですね(≧▽≦)
私が大好きなパン屋さんなんで、嬉しいです♪
とべないさん、おはようございます♪
コメ、ありがとうです!
そうそう、「看板」メニュー(^_^)
おまけに“手作り感”あるでしょう♪
パスタ、チーズが思ったより量ありますが、
パスタ自体は90gくらい?男性は少ないかも(^^ゞ
yumiちゃん、おはよう♪
コメ、ありがとうです!
うんうん!自分では滅多に手に取らないような本が
あって、ついついペラペラ~!
奈良さんファンって意外と(失礼っ!)多いよね。
私は結局1時間半近く居た(^。^)
marimochangさん、おはようさんです♪
コメ、ありがとうです!
そうそう、のんびりしちゃって下さい!
(って、なんも駄洒落になってない 笑)
苦楽園、意外と小さなショップとか多くて、
歩くのが楽しいかも!
調子に乗って、夙川まで歩きました(^^♪
この通りには、トゥッティ・フルッティやフラカフェなどのP付きの
カフェもあり、激戦を余儀なくされる場所です。
ケーズケベックの帰りにランチに立ち寄りました。
可愛らしい外観と看板がお出迎え。
女性店主さんが(恐らく)一人で切り盛りしているお店です。
ですから、急いでいる時には間違いなくイライラするかと。
2人がけのテーブルが2つ、4人がけと3人がけが1つずつ、カウンターに3席。
POPなイラストもたくさん。それと印象的なのは、壁際に設けられた本棚。
【鮭と卵とアボカドのチャーハン】がおススメ!とメニューにはありましたが、
自分でも作れそうな感じだったので、敢えて【フレッシュトマトとモッツァレラのパスタ】。
12:00~15:00までは、FOOD MENU+サラダ+ミニチャイが
セットで950円です(^_^)
一人でされているため、パスタが来るまで15分は待ちましたが、
絵本やレシピ本などを読んでまったり出来ました。
内田也哉子さん(内田&樹木夫妻の娘・我が小学校時代のアイドル☆シブがき隊の
モックンの奥様)が文章を書いた絵本や、奈良美智さん、五味太郎さんなどの本が
ズラリ(#^.^#)
“へ~、也哉子さんってやっぱり感性が独特やなぁ。この紙の質を活かした
絵も面白いなあ。”などと、一人で読みふけっておりました。
そうこうしているうちにパスタがやって来ました。
先に来ていた【サラダ】と共にパシャリ!
その頃には、二組のお客さんがオーダーをし終えて、待っている状態でした。
皆、雑誌や新聞を読み、ゆったり待っている感じです。
【パスタ】は、湯剥きしたトマトと角切りのモッツァレラチーズ、そして黒胡椒が
かかっています。ツルンとしたトマトの酸味がアクセント。モッツァレラチーズも
パスタに絡んでのびのび~!大好きな組み合わせです。パスタの茹で加減も丁度いい。
最後の方にスープが溜まっていて、薄いミネストローネみたいな感じでした。
“茹で汁?”と思いましたが、もしかしたら別の味のものを下に入れてあるのかも。
【サラダ】は普通ですが、野菜の種類は豊富に使われていた印象です。
最後に「お砂糖を入れた方が美味しいです。」という言葉と共に、出された【チャイ】。
小さなグラスに入れられてきましたが、お店の看板メニューだけあって、
ほっこり出来る味でした( ^^) _旦~~
女性一人でがんばっているお店は、個人的にはとっても応援したいです。
HPも可愛い!
→ http://www.jttk.zaq.ne.jp/takanami-cafe/index.htm