みかぴろ夫婦のステキなお店さがし♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。
これらの口コミは、みかぴろさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はみかぴろさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
いいお店なのに、お客さんのマナーが気になる感じ(^_^;)
私もよくそういうのを見てイライライライラ(;一_一)ってなるんですよ~
旦那と一緒だとわざとイライラするって口にしたり、なんて性格が悪い(*^_^*)私です☆
うずまきパン安すぎ(^◇^)
お財布に優しいなぁ
安いって言っても美味しそうですね☆
結利さん、こんにちは♪
コメ、ありがとです!
そうなんだよねぇ。マナーが悪いドライバーが
この界隈にはウヨウヨいてるのです(^_^;)
たいがい高級車に乗ってるからか、
“自分が先!”と交通ルールも守らない人も。
この日は一人だったから、顔に出しただけで、
口には出せなかったわ(^_^;)
あ、うずまきは写真でお皿の余白を見てもらったら、
他のものよりちっさいのがわかるかも!
でも安くて美味しい!GOODです♪
こんばんは☆
実は私、ケーズケベックにまだ足を踏み入れてません。
姫乃さんにも勧められてたのですが、前まで行って
「ココかぁ」って思って封印してます。
今後のお楽しみにとってるんですよ~♪
でも、みかぴろさんのレビュー読んでたら
封印を解いてしまいそうです(●^o^●)
とべないさん、おはようさんです♪
おお、そうでしたかぁ!
次回のパン屋を巡っちゃおうツアーで
十分に楽しんでくださいまし(*^^)
って、あんまりハードル上げても逆効果。
もうしばらく封印しときますかぁ?(笑)
こんばんは☆☆
わぁ~♪ケーズケベックさんだぁ(≧▽≦)
こちらはお値段が良心的なんで、ありがたいお店ですよね。
確かに、こちらに来るお客さんで、
マナーが悪い人がいたりしますよね(^^;)
お店の横に堂々と横付けする方とかビックリしますもん。。
姫乃さん、こんばんは☆
レビューが追いついてなくって、ようやくUPできました(^^ゞ
姫のお気に入りのパン屋さんですよね♪
毎日食べたいのは、ここのお店のようなお値段ですね、やっぱり。
場所柄か、この界隈では庶民の私とは常識の感覚が
ずれているような人々がいて、ビックリさせられますわ~。
栗あんぱん、ナイスセンスですね☆(^o^)栗デザイン…
ケシの実がパンの下についてるなんて~!
みかぴろさん、クルミがお好きなんですね~(^o^)/
グルメさん、こんにちは♪
こちらにもありがとう!
栗あんぱん、うまく写真が撮れてないけど、
わかってくれたぁ???
そうなんです、栗っぽく、先がヒュッてとんがってるの。
可愛いよねぇ~ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ♪
形だけでもかわいいのに、中もGOOD!
多分、栗の甘露煮をペースト状にした餡。ギッシリ!
くるみ、大好きで、ドライフルーツのコーナーで
売られたくるみとかも買っちゃいます(^^ゞ
またも行って来ました。今回は苦楽園巡りの1店舗目。
親友は「ヤマウチでパン買いたい!」と話していたのに、
ここに来ると、「久々やわ!ここも美味しいよねぇ!どれがおススメ?」と
テンションが上がってました↑↑
お気に入りの【栗あんぱん】、60円とお安くて小さいお子さんにも
美味しく食べられそうな【ミルクパン】、明太子のトッピングがキレイな
【明太子ポテト】、大好きなくるみが入った【くるみベーグル】の4つを購入!
どれも美味しかったですが、初体験で美味しかったのは、
【くるみベーグル】(140円)(๑→ܫ←๑)
アテールで初めて食べた、マロンペースト+クリームチーズ+くるみの
ベーグル。
それに似せたものを簡単に再現できます♪
もっちりした生地に胡桃がゴロゴロ。香ばしい香りが口いっぱいに広がる、
幸せの味~(→ฺ ▿ฺ ←)*。:・.゚:。❀ฺ
【クリームパン】を始め、数点買った親友は、帰宅後、
「特にクリームパン、めちゃ美味しかったよぉ~!」と喜んでいました(u‿ฺu✿ฺ)
.:♪*:・'゚♭.:*・♪'゚。.*#:・'゚.:*♪:・'.:♪*:・'゚♭.:*・♪ .:♪*:・'゚♭.:*・♪
*2008年5月訪店時のレビュー*
苦楽園界隈では、ここの水色(スカイブルー)の手提げを持って歩いている人に
よく出くわします。それくらい知名度の高いお店!
イカリスーパーの駐車場の前にひっそりありますが、看板のスカイブルーが目立ちます。
専用駐車場が無いためか、高級外車が店前に停車したり、健康には問題なさそうな人が
横付けしたり、買いに来る一部のお客さんのマナーはいただけないなぁ…(ーー;)
店頭には焼きあがり時間を知らせる看板。大きな文字で、お年寄りでもハッキリ読めます。
古いけど、ベンチがあったり、お花がちょこっと飾られていたりするのも、
“ちょっと一休みして下さい。”というお店のメッセージかな。
惣菜パンも菓子パンも、食パンも、突飛なものはほとんど無く、冒険していない分、
安心して食べられます。良心的なお値段に、お財布も安心!
【チョコうずまき】(正式名は不明です。スミマセン)のような、
小さめのものは確か1つ50円くらいからあります。
小さな子どものおやつにもちょうどよさそうな大きさ(*^。^*)
【クリームパン】の笑顔には、お客さんのマナーの悪さに憤慨していた自分が癒されます。
“どの子が一番にっこりしてるかな?”と選ぶのもまた楽しみです!
栗あんのたっぷり入った【栗あんぱん】(栗坊?栗入りアンパン?正式名覚えてません)は、パンの下面にケシの実がたっぷり!これだけで、栗饅頭の風貌に見えちゃうから、
不思議です♪中のあんも好みです!
【ラスク】もプレーン・チョコなど味のバリエーションがあって、人気です♪
味・パン以外にこのお店の好きな所はもう一つ。
どの時間帯でも、職人さんも含めて、「いらっしゃいませ!」「ありがとうございました!」をハッキリ元気な声で言ってくれること(#^.^#)
当たり前のことだと思われがちですが、接客業経験者としては、それが難しいこと、
初心を忘れてしまいがちになることを知っています。
いついつまでもお店の良さを保ち続けて欲しいなぁ~!